Suara.com - Sebuah rumah di kawasan padat penduduk di Jalan Rawa Tengah Gang 5 RT 10/05, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat pada Kamis (8/8/2024) dilumat si jago merah. Kebakaran di rumah dua lantai itu diduga akibat korsleting listrik.
Kepala Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat Asril Rizal mengatakan pihaknya menerima informasi kejadian kebakaran sekitar pukul 06.23 WIB. Informasi didapat dari warga yang menghubungi command center (pusat komando).
"Segera kami kerahkan petugas ke lokasi. Total kami kerahkan sebanyak 19 unit pemadam dengan kekuatan personel 95 orang," katanya Asril saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis
Asril menyebut petugas pertama tiba di lokasi sekitar pukul 06.30 WIB dan segera melakukan penanganan. Setelah dilakukan proses pemadaman, kebakaran bisa diatasi dan api dilokalisir sekitar pukul 06.40 WIB.
Sementara itu, Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Ahmad Syaiful mengatakan rumah warga yang terbakar merupakan bangunan hunian setinggi dua lantai.
Dari informasi yang didapat, kata Ahmad kejadian kebakaran diketahui setelah sang anak bangun tidur di lantai dua rumah sekitar pukul 06.10 WIB.
Api yang terlihat dari bagian plafon lantai dua rumah itu pun cepat membesar dan merambat ke ruangan lain. Sehingga, area seluas sekitar 18 meter persegi dari lantai dua rumah juga terdampak kebakaran.
"Dugaan api berasal dari korsleting instalasi listrik di dalam plafon lantai dua rumah. Pukul 07.30 WIB seluruh proses pemadaman kami nyatakan tuntas," ucap Ahmad. (Antara)
Baca Juga: Imbas Galian Saluran Air Pemprov DKI, Kronologi Bocornya Pipa Gas PGN di Depan Kantor Kemenkes
Berita Terkait
-
Imbas Galian Saluran Air Pemprov DKI, Kronologi Bocornya Pipa Gas PGN di Depan Kantor Kemenkes
-
Park Fire Kebakaran Terbesar di AS Tahun Ini, Ancaman Bagi Keanekaragaman Hayati
-
16 Bangunan di Pademangan Jakut Ludes Terbakar, Api Menjalar Lewat Tali Jemuran
-
Subuh-subuh Bawa Celurit hingga Anak Panah buat Tawuran, 2 ABG di Johar Baru Jakpus Diringkus
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK
-
Clara Shinta Ogah Damai dengan Mantan Suami, Proses Hukum Jalan Terus
-
Wacana Penderita TBC Jadi Penerima MBG Ditolak DPR, Dinilai Berpotensi Sebarkan Penyakit
-
Bukan Copet, Transjakarta Ungkap Fakta Penumpang Ngamuk di Koridor 5 yang Viral
-
DPR Ungkap Dana Transfer Daerah 2027 Disunat Rp300 Triliun, Gaji PPPK Terancam Macet
-
Sejarah Baru! Rakyat Bisa Pilih Sendiri Logo HUT ke-81 RI, Prabowo Siapkan Hadiah Undangan ke Istana
-
Kemensos Gandeng TNI, 1.000 Taruna Akmil Siap Bina Siswa Sekolah Rakyat