Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi melantik Rosan Roeslani sebagai Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Rosan menggantikan Bahlil Lahadalia.
Berdasarkan laman elhkpn.go.id, Rosan tercatat memiliki kekayaan mencapai Rp860.715.364.555 (Rp 860,7 miliar).
Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) itu dia sampaikan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 21 September 2023 sebagai periodik 2023.
Harta tersebut terdiri dari 26 bidang tanah dan bangunan senilai Rp511 miliar (Rp511.194.939.189) yang tersebar di Kota Sumbawa, Manggarai, Manggarai Barat, Lombok Barat, Denpasar, Klungkung, Badung, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara.
Selanjutnya, kekayaan Rosan juga berupa alat transportasi dan mesin senilai lebih dari Rp 3 miliar (Rp 3.119.500.000) yang terdiri dari mobil Toyota Alphard 2015, VW 1962, dan Lexus 2020 serta sepeda motor Piaggio.
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka itu juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp18,1 miliar, surat berharga senilai Rp17,8 miliar, kas dan setara kas senilai Rp61,6 miliar, serta harta lainnya senilai Rp248,8 miliar.
Pada LHKPN-nya, Rosan tercatat dia memiliki hutang sehingga total harta yang dimilikinya sebesar Rp860,7 miliar.
Pagi ini, Jokowi resmi melantik Rosan sebagai Menteri Investasi/BKPM menggantikan Bahlil yang digeser sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).
Pelantikan itu berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 92P Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode 2019—2024.
Baca Juga: Eks Ketua TKN Prabowo-Gibran Dilantik sebagai Menteri Investasi, Ini Sumpah Rosan Roeslani
Dengan dipandu Presiden Jokowi, Rosan bersama Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, Supratman Andi Atgas sebagai Menteri Hukum dan HAM, serta Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Angga Raka Prabowo mengucap sumpah.
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," kata Rosan mengucap sumpah di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (19/8/2024).
Rosan melanjutkan, "Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan, akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab."
Berita Terkait
-
Intip Isi Garasi Rosan Roeslani yang Resmi Jadi Menteri Investasi, Dua Mobil Lexus Ini Setia Menemani
-
Begini Perasaan Rosan Setelah Masuk Kabinet Jokowi Lagi Jadi Menteri Investasi
-
Eks Ketua TKN Prabowo-Gibran Dilantik sebagai Menteri Investasi, Ini Sumpah Rosan Roeslani
-
Gantikan Bahlil, Begini Kata Rosan Roeslani Jelang Dilantik Jokowi jadi Menteri Investasi
-
Reshuffle Kabinet Jokowi di Akhir Masa Jabatan: Bahlil Digeser, Rosan Masuk?
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Cara Keji Tentara Zionis Israel Bunuh 7 Warga Gaza, Perempuan dan Anak Jadi Korban
-
Apa Hasil Lawatan Trump ke China? Isu Taiwan Menggantung, Beijing Tetap Dukung Iran
-
Mengenal 'Ambo', Sapi Raksasa 1,15 Ton Asal Tangerang yang Dipilih Prabowo untuk Idul Adha 2026
-
Skenario AS Jika Trump Diracun di China, Isi Surat Wasiat untuk JD Vance Terungkap
-
Niat Lerai Cekcok Berujung Maut, Dico Tewas Dikeroyok dan Dilempar dari Lantai 2 Weston Billiard
-
'Pesta Babi' Ungkap Realitas Kelam, Kader PDIP: Jika Film Itu Tidak Bagus, Sediakan Ruang Debat
-
Mengapa Aparat Takut dengan Film 'Pesta Babi? Dokumenter yang Menguak Sisi Gelap Proyek di Papua
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG