Suara.com - Serangan rudal yang terjadi di sebuah hotel di kota Kramatorsk, Ukraina timur menyebabkan dua orang jurnalis mengalami luka cukup parah hingga dirawat di rumah sakit.
Sementara, satu jurnalis lainnya dikabarkan hilang saat melakukan peliputan di lokasi wilayah perang di Ukraina.
Dalam sebuah pernyataan, kantor berita NDTV tersebut mengatakan bahwa Hotel Sapphire, tempat menginap enam orang jurnalis Reuters, terkena serangan rudal pada hari Sabtu.
“Salah satu rekan kami belum ditemukan, sementara dua lainnya telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan,” kata badan tersebut.
"Tiga rekan lainnya telah dilaporkan. Kami segera mencari informasi lebih lanjut, bekerja sama dengan pihak berwenang di Kramatorsk, dan memberikan dukungan kepada rekan-rekan kami dan keluarga mereka. Kami akan memberikan informasi terkini ketika kami memiliki lebih banyak informasi," tambahnya.
Vadym Filashkin, gubernur wilayah Donetsk, mengatakan dalam sebuah postingan di Telegram pada Minggu pagi bahwa Rusia menyerang Kramatorsk, dan dua jurnalis terluka, sementara satu orang hilang setelah serangan di sebuah hotel.
“Pihak berwenang, polisi dan tim penyelamat sedang bekerja di lokasi. Operasi pembersihan puing dan penyelamatan sedang berlangsung,” katanya.
Kementerian Pertahanan Rusia tidak segera menanggapi permintaan komentar.
Kantor Kejaksaan Agung Ukraina mengatakan dalam sebuah pernyataan di Telegram bahwa mereka telah membuka penyelidikan pra-sidang atas serangan tersebut, yang dikatakan terjadi pada pukul 22:35 waktu setempat. waktu setempat (1935 GMT) pada hari Sabtu.
Baca Juga: Ini Cara Demokrat Ambil Hati Masyarakat di Pilpres AS
Berita Terkait
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
Terkini
-
PPP Panas Jelang Muktamar, Tiga Kandidat Ketum Bersaing Ketat: Ini Nama-Namanya!
-
Pakar Ragukan Tim Reformasi Polri Internal Bisa Perbaiki Institusi, Ini Alasannya!
-
Ramai Tuduhan Ijazah Palsu, Gibran Sempat Anggap Itu Cuma Lucu-lucuan
-
Pengacara Beberkan Kondisi Rumah Tangga Ridwan Kamil-Atalia Terkini: Mengalami Kerusakan!
-
Sudah 3 Kali Mangkir, Menas Erwin Akhirnya Dijemput Paksa KPK di BSD
-
Siapa Dokter Tan Shot Yen? Ahli Gizi Protes ke DPR Ada Burger hingga Chicken Katsu di Menu MBG
-
Geger Menu MBG Ikan Hiu Diduga Bikin Keracunan, BGN Buka Suara: Itu Kearifan Lokal
-
Ada Parkir Ilegal Selama 21 Tahun di Lahan Pemprov DKI, Kerugian Capai Rp 37,8 Miliar
-
Keracunan Lagi! Puluhan Siswa SD di Cianjur Muntah-muntah, Ngeluh Tempe MBG Bau Tak Sedap
-
Ribuan Siswa Keracunan, BGN Wajibkan Semua Koki MBG Punya Sertifikat: Atau Dapur Ditutup Paksa!