Suara.com - Seorang pakar UFO telah melontarkan tuduhan terhadap Paus, dengan menuduh bahwa ia menyembunyikan rahasia alien yang "luar biasa" di dalam Vatikan.
Steve Bassett, seorang pelobi UFO di Washington, menegaskan bahwa jelas Gereja Katolik menyadari keberadaan kehidupan alien dan telah menyembunyikan bukti dalam arsip mereka.
Sebagai direktur eksekutif Paradigm Research Group, Bassett menunjukkan bahwa gereja telah secara halus mengisyaratkan keberadaan UFO dalam karya seni keagamaan.
Ia mengatakan kepada The Sun: "Gereja Katolik, seperti yang kita ketahui, telah menyadari masalah ini sejak ratusan dan ratusan tahun lalu."
"Gereja bahkan mengatakan siapa pun makhluk ini, Gereja akan dengan senang hati membaptis mereka jika mereka ingin dibaptis."
Bassett menuduh bahwa perpustakaan Vatikan menyimpan pengetahuan tentang alien selama berabad-abad, dengan para ahli berusaha mendapatkan akses ke Arsip Apostolik Vatikan.
Namun, mereka memerlukan izin dari Tahta Suci, badan pengatur tertinggi Gereja Katolik. Mereka kemudian perlu menyaring ribuan tahun catatan, yang mencakup jarak 50 mil, untuk mendukung klaim mereka.
Ini mengikuti pernyataan tahun lalu oleh mantan perwira intelijen David Grusch di sidang kongres AS, di mana ia mengklaim pemerintah menyembunyikan bukti "intelijen non-manusia".
Grusch menyatakan bahwa AS kemungkinan telah menyadari aktivitas "non-manusia" sejak tahun 1930-an dan memiliki "pesawat" yang sepenuhnya utuh yang "berasal dari non-manusia".
Baca Juga: Paus Fransiskus Akan ke Indonesia, NasDem: Momentum Persatukan Masyarakat
Ia juga menyebutkan bahwa Italia menemukan salah satu UFO pada tahun 1933, dan Paus Pius XII saat itu menyampaikan temuan tersebut kepada Presiden Franklin Roosevelt.
Bassett yakin bahwa penemuan ini dapat memberikan bukti bahwa pemerintah AS menyadari adanya kehidupan di luar bumi sebelum insiden Roswell yang terkenal pada tahun 1947.
Peristiwa ini, yang sering dikaitkan dengan teori konspirasi, menunjukkan bahwa balon Angkatan Udara AS yang jatuh sebenarnya adalah UFO dan hanya memperkuat tekad Bassett untuk menyelidiki lebih dalam arsip tersebut.
Ia berkata: "Sejauh yang saya ketahui, telah banyak sekali buku yang ditulis tentang penelitian fenomena ini dan ini adalah pertama kalinya saya mendengar tentang potensi kecelakaan ini pada tahun 1933."
"Siapa sebenarnya yang menemukannya? Bagaimana proses yang akhirnya sampai kepada kita? Apa peran Gereja Katolik? Berapa banyak orang di Pemerintah kita yang mengetahuinya pada saat Roswell terjadi?"
"Jelas orang-orang di Roswell tidak melakukannya, karena mereka mengeluarkan siaran pers bahwa mereka menemukan piring terbang dengan sangat jelas sehingga tidak ada halangan signifikan untuk mengeluarkan cerita itu pada saat itu."
Berita Terkait
-
PLN Gelar Apel Siaga Pastikan Pasokan Listrik Andal Selama Kunjungan Paus Fransiskus dan ISF 2024
-
Rekor: 700 Jurnalis Nasional dan Luar Negeri Meliput Sri Paus, Umat Katolik Indonesia Daraskan Doa
-
Bapa Suci Fransiskus Jadi Paus Ketiga Berkunjung ke Indonesia: Penantian 35 Tahun Berakhir
-
Ingin Hadir Dalam Misa Suci Sri Paus Fransiskus Bersama 80 Ribu Umat, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Paus Fransiskus Akan ke Indonesia, NasDem: Momentum Persatukan Masyarakat
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri
-
Menjelajahi Jantung Maluku: "Buru Expedition" Wanadri Ungkap Kekayaan Tersembunyi Pulau Buru
-
Polemik Ijazah Gibran Tak Substansial tapi Jadi Gaduh Politik
-
Klarifikasi Ijazah Gibran Penting agar Tidak Ulangi Kasus Jokowi
-
Menkeu Purbaya Ultimatum ke Pengelolaan Program Makan Gratis: Nggak Jalan, Kita Ambil Duitnya!
-
Eks Kapolri Tegaskan Polri di Bawah Presiden: Perspektif Historis dan Konstitusional
-
J Trust Bank Desak Crowde Lebih Kooperatif dan Selesaikan Kewajiban
-
KPK: Penyidikan Korupsi Haji Tidak Mengarah ke PBNU
-
Ancol Rencanakan Reklamasi 65 Hektare, Pastikan Tak Gunakan Dana APBD
-
Dirut PAM Jaya Jamin Investor Tak Bisa Paksa Naikkan Tarif Air Pasca-IPO