Suara.com - Kim Jong-un dan istrinya tampak "seperti sepasang peri gemuk dari Lord of the Rings" saat menunggangi hewan simbolis, menurut sebuah surat kabar Korea Selatan. Chosun Ilbo memberikan komentar tersebut dalam sebuah artikel tahun 2023 berjudul Korea Utara 'Menjual Senjata ke Rusia dengan Imbalan Kuda Putih', yang melontarkan klaim terhadap kerajaan tertutup itu bahwa mereka telah memberikan senjata ke Rusia dengan imbalan "barang-barang mewah".
Koran tersebut mengklaim bahwa di antara barang-barang yang diduga itu terdapat "kereta kuda putih", yang mengacu pada sebuah artikel tahun 2024 yang diterbitkan di The Times hari ini yang mengindikasikan bahwa Kim Jong-un baru-baru ini menerima 24 kuda dari Rusia.
Penulis artikel Korea Selatan, Kim Eun-joong, menulis: "Kuda putih membawa simbolisme yang kuat di Korea Utara, dan Kim dan istrinya Ri Sol-ju telah berpose menungganginya melalui lanskap musim dingin di Gunung Baekdu yang tampak seperti sepasang Peri gemuk dari 'Lord of the Rings'."
Kiriman kuda terbaru tersebut mencakup 19 kuda jantan dan lima kuda betina dari jenis yang dikenal sebagai Orlov Trotters, yang merupakan jenis yang paling disukai Kim dan hewan pilihan untuk video propagandanya.
Video yang dimaksud mencakup rekaman lama Kim berkuda bersama mendiang ayahnya, Kim Jong-il, dan bersama istrinya, Ri Sol-ju, dan saudara perempuannya, Kim Yo-jong, di Gunung Paektu.
Kuda putih tersebut menjadi simbol bagi keluarga Kim, dengan Korea Utara mengatakan bahwa Kim Il Sung, pendiri negara dan kakek Kim, menungganginya saat berperang melawan penjajah Jepang.
Pada tahun 2019, media pemerintah Korea Utara merilis foto Kim di atas kuda putih mengenakan mantel panjang berwarna cokelat muda di puncak gunung suci yang tertutup salju.
Namun, makna Gunung Paektu bagi dinasti Kim melampaui mitologi, karena Kim Il Sung diduga memiliki pangkalan gerilya anti-Jepang di gunung tersebut, menurut dokumen Korea Utara.
Selain itu, Kim Jong Il (ayah Kim Jong-un) memiliki biografi resmi yang menyatakan bahwa ia lahir di gunung tersebut saat pelangi ganda muncul di langit.
Baca Juga: Zelenskyy Siapkan Rencana untuk Akhiri Perang, Begini Respons Rusia
Chosun Ilbo melaporkan pada tahun 2023 bahwa kuda-kuda tersebut diyakini sebagai hadiah bagi anggota keluarga dan pejabat dan mungkin telah digunakan dalam parade militer.
Koran tersebut juga menulis bahwa putri Kim, Ju-ae, terlihat bersama diktator tersebut menunggangi Orlov Trotters selama parade yang merayakan ulang tahun ke-75 tentara.
Ini juga bukan pertama kalinya Korea Utara dan Rusia bertukar hewan, karena The Times melaporkan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin mengirim 447 kambing kepada Kim pada bulan Agustus.
Hal itu menyusul penandatanganan "perjanjian kemitraan komprehensif" pada bulan Juni yang menjanjikan kerja sama militer, dengan Kim mengirim anjing Pungsan kepada otokrat Rusia tersebut akhir bulan itu, kata media pemerintah KCNA.
Berita Terkait
-
Denmark Lepas Tangan, Ukraina Bebas Serang Rusia dengan F-16, Putin Ancam Balas Dendam
-
Helikopter Mi-8 Milik Rusia Ditemukan Hancur di Kamchatka, 19 Penumpang dan 3 Awak Hilang
-
Ukraina Frustasi, Minta Senjata Baru Ditolak karena Takut Perang Meluas
-
Pendiri Telegram Sempat Disandera Prancis, Kini Durov Bebas Bersyarat, Tapi Ada Jaminan Uang Puluhan Miliar
-
Zelenskyy Siapkan Rencana untuk Akhiri Perang, Begini Respons Rusia
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Masih Lemas, Polisi Tunggu Lampu Hijau Dokter
-
Duka Longsor Cilacap: 16 Nyawa Melayang, BNPB Akui Peringatan Dini Bencana Masih Rapuh
-
Misteri Kematian Brigadir Esco: Istri Jadi Tersangka, Benarkah Ada Perwira 'W' Terlibat?
-
Semangat Hari Pahlawan, PLN Hadirkan Cahaya Bagi Masyarakat di Konawe Sulawesi Tenggara
-
Diduga Rusak Segel KPK, 3 Pramusaji Rumah Dinas Gubernur Riau Diperiksa
-
Stafsus BGN Tak Khawatir Anaknya Keracunan karena Ikut Dapat MBG: Alhamdulillah Aman
-
Heboh Tuduhan Ijazah Palsu Hakim MK Arsul Sani, MKD DPR Disebut Bakal Turun Tangan
-
Pemkab Jember Kebut Perbaikan Jalan di Ratusan Titik, Target Rampung Akhir 2025
-
Kejagung Geledah Sejumlah Rumah Petinggi Ditjen Pajak, Usut Dugaan Suap Tax Amnesty
-
Kepala BGN Soal Pernyataan Waka DPR: Program MBG Haram Tanpa Tenaga Paham Gizi