Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengungkapkan bahwa surat presiden (Supres) soal proses naturalisasi dua calon pemain Timnas Sepak Bola yakni Mees Hilgers dan Eliano Reijnders sudah diterima DPR RI.
Pembahasan kemungkinan akan dilakukan DPR dalam hal ini Komisi X DPR RI bersama pemerintah pada 17 September 2024 mendatang.
Pernyataan itu diungkapkan Dito dalam rapat kerja bersama dengan Komisi X DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (12/9/2024).
"Sekarang surat baru masuk di Ketua DPR. Saya dengar Bu Puan bilang mau mengatur paling cepat besok atau minggu depan tanggal 17," kata Dito.
Namun, kata dia, pembahasan atau rapat kerja mengenai proses naturalisasi ke dua calon pemain Timnas itu tidak akan mungkin dilakukan besok hari, sebab dirinya masih ada kesibukan.
"Karena kalau besok kami masih di IKN mungkin nanti tanggal 17. Mungkin ini jangan-jangan bukan Raker terakhir kita," ujarnya.
Sebelumnya, Dito menyampaikan, jika Presiden Jokowi sudah menandatangani surat pengajuan proses naturalisasi Mees dan Eliano.
"Alhamdulillah untuk naturalisasi kemarin sudah ditandatangan oleh Bapak Presiden dan Bapak Presiden harusnya surat itu sudah masuk dikirim mungkin hari ini ke DPR Dan kita akan memantau ini kebetulan kita raker di DPR Mungkin setelah ini saya coba cek-cek ke pimpinan DPR apakah sudah disposesi atau belum," ujarnya.
"Tapi ya pasti saya yakin semangatnya sama juga selama ini Kawan-kawan senior-senior DPR juga selalu proaktif membantu kami di olahraga," sambungnya.
Baca Juga: Mees Hilgers Kena Skamat Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia Cuma Buat Cari Duit
Sebelumnya diberitakan, Timnas Indonesia dipastikan mendapat tambahan dua pemain keturunan yang akan dinaturalisasi PSSI, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders.
Mees Hilgers berposisi sebagai bek tengah dan kini bermain di skuad utama FC Twente, tim ini sudah dijadwalkan bersua Manchester United.
Kemudian, Eliano Reijnders, adik kandung dari Tijjani Reijnders yang saat ini bermain di skuad utama PEC Zwoller sebagai gelandang serang.
Karier Eliano tak kalah mentereng dari Tijjani yang bermain untuk AC Milan, hal ini tentu menguntungkan Timnas Indonesia.
Selain kedua pemain tersebut, potensi PSSI menaturalisasi pemain keturunan ternyata masih sangat terbuka meski belum bisa dipastikan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan