Suara.com - Beredar sebuah video di media sosial yang menampilkan aksi sejumlah warga yang menurunkan paksa sejumlah baliho bergambar Presiden Joko Widodo alias Jokowi yang terpasang di pinggir jalan.
Video yang berisi aksi warga yang mencopot baliho bertuliskan "Terima Kasih Pak Jokowi" dibagikan akun X bercentang biru, @BangPino__. Berdasar unggahan yang dibagikan akun itu, sejumlah pria dewasa tampak sedang menurunkan baliho bertuliskan "Terima Kasih Pak Jokowi" yang terpasang di tepi jalan.
Aksi penurunan baliho itu turut direkam seorang pria. Berdasar suara perekam video, aksi penurunan baliho bergambar Jokowi itu terjadi diduga terjadi di daerah Jawa Barat.
Menurut keterangan perekam video, baliho kembali diturunkan oleh warga setelah belum lama dipasang oleh orang tidak dikenal.
"Di daerah Karangpawitan ada yang masang baliho 'Pak Jokowi Terima Kasih' langsung sama warga dihancurkan. Itu yang masang orang Ciamis, tapi warga tidak senang karena BBM-nya naik," ujarnya.
"Baru satu menit dipasang sama (warga) Karangpawitan langsung dihancurkan lagi, terima kasih warga Karangpawitan, yes," ujar pria perekam video dikutip Suara.com, Kamis (19/9/2024).
Meski belum diketahui kapan aksi penurunan baliho bergambar Jokowi itu terjadi, unggahan video itu menjadi sorotan netizen karena menuai pro-kontra. Namun, kebanyakan netizen justru merasa senang atas tindakan warga yang menurunkan baliho bertuliskan "Terima Kasih Pak Jokowi" itu. Bahkan, nama Mulyono yang merupakan panggilan masa kecil Presiden Jokowi juga disebut-sebut oleh netizen.
"Rakyat sudah muak dengan rekayasa pencitraan Mulyono," tulis salah satu netizen.
"Alhamdulillah masih banyak warga yang waras," timpal yang lain.
Baca Juga: Kaesang Ngaku Nebeng Pesawat Jet Teman, Keluarga Mulyono Dicap Gak Punya Malu: Dipikir Kita Bego!
"Bagus sekali," sahut netizen lainnya.
Di sisi lain, ada yang menanyakan kapan aksi warga yang menurunkan baliho bergambar Jokowi itu terjadi. Bahkan, ada yang menyebutkan nama daerah di Karawang, Jawa Barat yang diduga menjadi lokasi penurunan baliho bergambar Jokowi oleh warga.
"Kapan ini? Kayaknya pernah liat pas masa kampanye pemilu 2024 kemarin," tulis netizen lainnya penasaran.
"Di karawang juga ada karangpawitan. Nama pasaran ya, di tiap kabupaten ada ya," celetuk yang lain.
Namun, video warga yang menurunkan Baliho bergambar Jokowi itu turut mendapat sindiran dari sejumlah netizen.
"BLT dan bansosnya mah diambil ya kang," sindir yang lain.
Berita Terkait
-
Kaesang Ngaku Nebeng Pesawat Jet Teman, Keluarga Mulyono Dicap Gak Punya Malu: Dipikir Kita Bego!
-
Kaesang Ngaku Nebeng Jet Pribadi Teman, Jokowi Lagi-lagi Sebut Semua Warga sama di Mata Hukum, Sinyal Apa?
-
Nyelekit! Plesetkan KBBI jadi "Kamus Besar Bokisin Indonesia", Iwa K Sindir Ucapan Nebeng Kaesang: Owalah Pantes...
-
Ngaku Nebeng, Ternyata Tak Ada Nama Teman Kaesang di Daftar Nama Penumpang Pesawat Jet
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Amnesty Kritik RUU Tata Cara Pidana Mati yang Disiapkan Pemerintah Indonesia
-
Komarudin PDIP Usul Wapres Gibran Berkantor di IKN Agar Gedung Tak Mangkrak Usai Putusan MK
-
Bincang Singkat dengan Purbaya, Prabowo Tanya Dolar
-
Pemeriksaan Merambah Kelas TK, Polisi Buka Peluang Tersangka Baru Kasus Daycare Little Aresha
-
Dari Nakba 1948 hingga Reruntuhan Gaza: Kisah Pilu Pria Palestina yang Terusir dari Tanah Airnya
-
Isu Transfer Data WNI ke AS di Kesepakatan Prabowo Trump, Menkomdigi Buka Suara
-
Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
-
Amnesty International Sebut Eksekusi Mati Global 2025 Capai Rekor Tertinggi dalam 44 Tahun
-
Kemkomdigi Siapkan Aturan Baru: Wajib Cantumkan Nomor Telepon Saat Daftar Media Sosial
-
Akui Sakit Gigi di Depan Hakim, Noel Ebenezer Minta Izin ke Dokter Setelah Sidang