Suara.com - Sekretris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menyampaikan pertemuan Presiden terpilih Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri lebih relevan dilakukan saat hari ulang tahun Prabowo. Prabowo ulang tahun ke-73 pada 17 Oktober mendatang.
"Lebih relevan lagi (saat ultah Prabowo)," kata Muzani di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/10/2024).
Kendati begitu, Muzani mengatakan silaturahmi kedua tokoh tersebut kapan saja bisa relevan dilakukan.
"Silaturahmi kapan saja relevan," ujarnya.
Menurutnya, pertemuan belum terjadi lantaran kedua tokoh juga masih sama-sama sibuk jadwalnya. Namun ia memastikan jika pertemuan pasti terjadi.
"Insyallah terjadi," katanya.
"Lagi mencocokkan waktu nanti lu akan tahu lah," imbuhnya.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengatakan pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dengan Prabowo Subianto tinggal menunggu waktu yang tepat. Menurutnya, dalam pertemuan nanti menu nasi goreng buatan Mega akan disajikan.
"Yang terbaru semuanya beliau berdua sama sama berkeinginan untuk bertemu secepatnya menunggu waktu yang tepat, di saat yang tepat, itu yang bisa saya sampaikan," kata Puan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2024).
Baca Juga: Dasco Gerindra: Makan Malam Prabowo-Jokowi Bicarakan Transisi
Saat ditanya apakah menu yang disajikan dalam pertemuan nanti, kata dia, bisa jadi nasi goreng buat Megawati akan jadi sajian.
"Masih dipikirkan tapi waktu itu, ibu mega yg memasak dan Pak Prabowo sangat menyukai jadi mungkin juga menu nasi goreng akan ada lagi," ujarnya.
Ia mengatakan pertemuan kedua tokoh tersebut akan berlangsung sebelum pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih 20 Oktober.
Tempatnya hingga kekinian masih belum ditentukan, bisa di Teuku Umar bisa juga di Hambalang.
"Bisa juga, bisa juga di kertanegara, bisa juga di hambalang, tidak ada masalah akan bertemu di mana saja," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Diundang MPR, Anies hingga Ganjar Bisa Saksikan Langsung Pelantikan Prabowo-Gibran
-
DPR dan Presiden Terpilih Komitmen Sejahterakan Hakim se-Indonesia
-
Disebut Calon Kuat Menteri UMKM di Kabinet Prabowo, Maman Golkar: Saya Siap Ditugaskan di Medan Manapun
-
Kapan Pelantikan Presiden Prabowo dan Gibran Rakabuming?
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!