Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK), meyakini agenda kampanyenya tak akan terganggu meski Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono (RIDO) Ahmad Riza Patria telah menjadi salah saru calon wakil menteri kabinet pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Menurut RK, Riza sudah mengatur teknis sedemikian rupa agar rencana kampanye tetap berjalan tanpa dirinya. Apalagi waktu menjelang pencoblosan 27 November tersisa hanya tinggal satu bulan lebih.
"Yang pasti Pak Ariza tetap komit untuk membereskan sisa yang tinggal sebulan, sebenernya kan sistem timsesnya sudah berjalan dengan baik," ujar RK kepada wartawan, Rabu (16/10/2024).
Apalagi, ada 91 anggota legislatif (Caleg) DPRD DKI yang tergabung dalam pendukung pasangan RIDO. Mereka juga bisa melakukan kampanye secara masif di konstituennya masing-masing.
"Mungkin kawan-kawan monitor ya caleg caleg datang lagi ke konstituen, jadi sistem sudah berjalan," jelasnya.
Kemudian, Riza juga disebutnya tak perlu hadir secara fisik ke setiap agenda kampanye. Asalkan ia menerima laporan dan memberikan arahan pada jajarannya.
"Jadi bang Ariza sudah memonitor dengan cara-cara yang tidak harus selalu hadir secara fisik, tetapi secara semangat dan arahan," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria turut dipanggil ke kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (16/10/2024). Usai berbincang dengan Prabowo, kepada wartawan Riza mengaku diberikan jabatan.
"Banyak pesan-pesan dari beliau, di antaranya bagaimana ke depan bisa menjaga agar desa bisa lebih baik lagi, lebih maju lagi, jangan ada lagi kasus-kasus korupsi di pedesaan," paparnya.
Baca Juga: Riwayat Pendidikan Yovie Widianto: Musisi Ikut Dipanggil Prabowo, Bakal Masuk Kabinet?
Ditanya soal apakah posisi yang diberikan adalah Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Wamendes PDTT), Riza tak mau menjawabnya.
"Dikira-kira saja ya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Soal Rencana Pertemuan Megawati-Prabowo, Puan Cuma Jawab InsyaAllah
-
Riwayat Pendidikan Yovie Widianto: Musisi Ikut Dipanggil Prabowo, Bakal Masuk Kabinet?
-
Otto Hasibuan vs Hotman Paris dari Segala Aspek, Mertua Jessica Mila Lebih Dipercaya Prabowo Masuk Kabinet?
-
Pandji Pragiwaksono Soroti Kabar Raffi Ahmad Jadi Wamen Usai Diundang Prabowo Subianto: Suudzon...
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran
-
Tangis Keluarga Pecah Saat 10 Jenazah Korban Kecelakaan KRL Dipulangkan dari RS Polri