Suara.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Dede Rohana Putra bakal memberangkatkan 15 tim sukses yang membantunya pada Pemilihan Legislatif atau Pileg 2024 lalu.
Pemberian hadiah umrah kepada belasan tim suskes dirinya dan Anggota DPR RI Fraksi PAN, Edison Sitorus itu dilakukan saat Reses Masa Persidangan ke 1 Tahun Sidang 2024-2025 alias reses perdana Dede Rohana yang digelar di Kalitimbang, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, Kamis (24/10/2024) malam.
Diketahui, Dede Rohana Putra merupakan anggota DPRD Provinsi Banten peraih suara tertinggi yakni sebesar 38.000 suara. Ia menduduki kursi legislatif tingkat Banten dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Cilegon.
Karenanya, Dede Rohana memberi hadiah pada belasan tim sukses yang membantu dirinya dan anggota DRR RI dari Fraksi PAN, Edison Sitorus menang di Pileg 2024 lalu.
Pria yang akrab disapa Dewan Viral itu mengatakan, ia dan Edison Sitorus membagikan umrah gratis kepada 15 orang tim suskes yang membantunya mendapatkan kursi DPRD Provinsi dan DPR RI.
"Hadiah umrah diberikan kepada Tim Sukses saya dan Pak Edison saat Pileg (Pemilihan Legislatif) 2024 lalu," kata Ketua Komite Pemenangan Pemilu Wilayah (KPPW) PAN Banten itu kepada awak media, Kamis (24/10/2024).
Pria yang menjabat Wakil Ketua DPW PAN Banten itu mengungkapkan, seleksi 15 orang yang mendapatkan hadiah umrah gratis itu dilakukan langsung oleh dirinya dan Edison Sitorus.
"Hadiah Umrah kami berikan kepada tim sukses yang selama ini komunikasinya baik, terus ibadahnya kita lihat cukup baik dan hal-hal lain kita nilai," ungkapnya.
Dalam reses tersebut, pemberian hadiah umrah secara simbolis diberikan kepada 2 orang yang hadir dalam acara yang digelar di Rumah Kemenangan DRP di Kelurahan Kalitimbang, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon.
Baca Juga: Genjot Potensi PAD, Dede Rohana Dorong Industri dan Pelaku Usaha Mutasi Kendaraan ke Banten
Untuk 13 orang lainnya yang tidak hadir dalam reses tersebut, Wakil Ketua Komisi III itu juga memastikan tetap memberikannya dalam waktu dekat.
"13 orang tidak hadir, tetap kita berikan hadiah umrahnya. Rencana akan kita berangkatkan akhir tahun ini (2024) sekaligus 15 orang, paling lambat sebelum musim haji 2025," jelasnya.
Dalam reses tersebut Dede Rohana juga turut merima berbagai aspirasi dari para konstituennya soal permasalahan infrastruktur, pengangguran dan berbagai permasalahan lainnya.
Sementara itu, salah satu penerima hadiah umrah, Saiful Hidmat Rosandi mengaku bersyukur dan sangat berterima kasih dengan dengan hadiah pergi ke tanah suci dari Dede Rohana Putra.
"Saya ucapkan terima kasih kepada pak Dede Rohana, puji syukur saya mendapat hadiah umrah, saya merasa senang sekali. Menjadi salah satu orang yg beruntung, dari 15 orang yang dihadiahi umrah oleh pak dewan viral," katanya.
"Semoga pak dewan sehat dan dilancarkan rejekinya, saya doakan Pak Dede ke depan terus menjadi wakil rakyat yang amanah, mendengar dan merealisasikan aspirasi masyarakat, pokonya doa terbaik untuk beliau," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Genjot Potensi PAD, Dede Rohana Dorong Industri dan Pelaku Usaha Mutasi Kendaraan ke Banten
-
Dede Rohana Harap Polda Banten Kedepankan Restorative Justice Atas Laporan RS Bethsaida
-
5 Alasan Zulkifli Hasan Perlu Beri Rekomendasi Dede Rohana Sebagai Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Tatan Spartan Sebut Dede Rohana Layak Pimpin Cilegon: Beliau Punya Karakter Hebat
-
Restu PAN Berlabuh ke Crazy Rich Cilegon, Niat Dede Rohana Putra Jadi Calon Wali Kota Cilegon Makin Mulus
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Karena Buru-buru Sudah Malam, Alasan Kejagung Tak Pakaikan Rompi Pink ke Febrie Adriansyah
-
Dua Kata Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Masuk ke Rutan KPK Tanpa Pakai Rompi Pink
-
Budget 4 Jutaan? 5 HP Gaming Ini Bisa Push Rank Tanpa Lag
-
Kejagung Tahan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah di Rutan KPK
-
Film Istimewa Hadirkan Anak Disabilitas sebagai Tokoh Utama
-
Riset Economist Enterprise: Integrasi Self-Care ke Sistem Kesehatan Perlu Diperkuat
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia