Suara.com - Pencurian barang di toko kelontong maupun minimarket telah marak terjadi. Kejadian itu tentunya banyak merugikan berbagai pihak baik pemilik maupun pegawai yang bertugas.
Bahkan beberapa waktu lalu viral di media sosial aksi pencurian susu yang dilakukan seorang ibu-ibu di sebuah minimarket ramai mencuri perhatian publik.
Seolah ingin mencegah pencurian susu di minimarket tersebut, sebuah video viral memperlihatkan cara unik toko tersebut dalam menjual produk susu di tempatnya.
Diunggah akun Instagram @folkshitt, video itu menunjukkan sebuah rak susu yang hanya berisi kertas gambar produk sekaligus harganya. Bukan produk fisik yang sudah tersusun rapi.
Jadi para konsumen yang ingin membeli produk susu tersebut cukup mengambil kertas yang sudah terdapat barcode untuk dibawa ke kasir baru kemudian kasir lah yang akan mengambilkan produknya.
"Harusnya semua supermarket gini sih. Susu bayi mahal soalnya kasian kalo ilang kasir suka ganti rugi," tulis keterangan dalam video tersebut.
Melihat video viral itu, netizen pun banyak memberikan beragam responnya dalam kolom komentar unggahan tersebut. Banyak yang mendukung hal tersebut dilakukan oleh minimarket lain agar bisa mencegah maraknya pencurian.
"Ini satu susu bisa harganya ratusan ribu, wajar diginiin jdnya, anggep 1 susu bs 200 ribu kalo ambil 2 jdnya 400an... Kasian karyawannya suruh nombok, mana gaji gak seberapa dan biasanya tidak mendapat perpanjangan kontrak kerja.," kata akun @tu***a_.
"good idea tp masih kurang informasi terkait ingredients, kandungan gula dll. better kasih dus kosongnya juga sbg display.," ungkap @ag***96.
Baca Juga: Viral Guru Honorer Ganti Sepatu Usang Siswa dengan yang Baru Banjir Doa: Berkah Rezekinya
"Cmn sekedar info, yg ganti minusan itu bukan cmn kasir, ada crew cowo + pejabat yg hampir 2x lipat dr kasirnya, jadi yg di rugiin 1 toko," cuit @de***nd.
"Sama-sama win win solution, tapi baru supermarket aja yg kaya gini, minimarket masih belum," timpal @so***mo.
"Wkwk lama2 rak & shelfing isinya barcode semua (emoji ketawa)," imbuh @4f***ng.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Viral Guru Honorer Ganti Sepatu Usang Siswa dengan yang Baru Banjir Doa: Berkah Rezekinya
-
Capek Kerja Gegara Gaji Gak 'Worth It', Wanita Ini Malah Dapet Aset Tak Terduga dari Sang Ayah
-
Viral Bocah SD Kendarai Pikap Bawa Teman-temannya Bikin Publik Resah
-
Gibran Sibuk Bagi-bagi Susu, Peran Wapres Dinilai Downgrade
-
Kamera HP Android Bikin Ariel Noah Dikira Parto, Samsung Tawarkan Galaxy S24 Ultra
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Peluncuran Panduan Antikorupsi, Wamendagri Wiyagus: Momentum Perkuat Reformasi Hukum dan Birokrasi
-
Potong Ucapan Nadiem dalam Sidang, Jaksa: Jangan Mudah Bawa Nama Presiden
-
DPR Minta Pemerintah Tak Tunggu Lonjakan Kasus Hantavirus Baru Bertindak
-
Bongkar Love Scamming di Rutan Kotabumi Lampung, Menteri Agus: Kalau Pegawai Terlibat, Proses!
-
Thaksin Shinawatra Hirup Udara Bebas, Politik Thailand Kembali Memanas
-
Hadiri Sidang Nadiem Makarim, Rocky Gerung: Jaksa Pintar, Tapi Kelelahan
-
Wamensos Dorong Bandar Lampung Bentuk Kampung Siaga Bencana dan Perkuat DTSEN
-
Donald Trump: Saya Tidak Suka Surat dari Iran!
-
Purnawirawan Jenderal Semprot Dandim Ternate: Pembubaran Nobar 'Pesta Babi' Langgar Konstitusi!
-
Iran Bersumpah Tidak Akan Tunduk pada Tekanan Amerika Serikat, Harga Minyak Makin Runyam