Suara.com - Kisah seorang guru honorer yang membelikan sepatu baru untuk siswa lantaran sepatu yang dikenakannya telah usang menyita perhatian publik hingga viral di media sosial.
Aksi menyentuh yang terekam dalam video viral itu dibagikan akun Instagram @yoursay_id. Video tersebut awalnya memperlihatkan siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) tengah mengikuti upacara dengan memakai sepatu yang sudah tidak layak dipakai.
Sepatu yang digunakan siswa itu bahkan tampak terdapat lubang di bagian tumit. Guru honorer yang diduga mengabadikan momen tersebut tampak prihatin dengan kondisi tersebut.
Guru honorer tersebut kemudian berinisiatif membelikan sapatu baru untuk siswa nya menggunkan uang pribadinya. Video yang menunjuan momen tersebut pun tampak dibagikan ke media sosial.
"Paling enggak tega kalau lihat ada murid yang sepatunya sudah tidak layak tapi tetap dipakai, apalagi anaknya masih semangat bersekolah. Tanpa maksud apa-apa atau menyinggung siapa pun, akhirnya saya inisiatif membelikan," ungkapnya.
Sepatu yang telah dibungkus tersebut pun langsung dibuka oleh murid laki-laki itu. Ia juga terlihat langsung mengganti sepatu usangnya dengan sepatu baru yang diberikan.
Unggahan itu pun mendapat berbagai komentar positif dari warganet yang melihatnya.
"Berkah selalu rezekinya ya pak. Semoga bisa diangkat jadi guru tetap. Aamiin," cuit @ri***ku.
"Guru emang baik baik si aku dulu SMK pernah sepatunya ga sesuai akhirnya ketahan di depan. Karena ga pernah ngelanggar peraturan kek langsung nangis. Disuruh cerita kenapa kok sepatunya ga fantofel aku bilang kalau jebol ortu blm punya uang kip blm cair buat beli sepatu (emoji nangis) akhirnya disuruh dateng besok sama guruku dikasih sepatu aku gamau malu akhirnya sepatu lamaku tak lem sebisanya," kata akun @de***23.
Baca Juga: Capek Kerja Gegara Gaji Gak 'Worth It', Wanita Ini Malah Dapet Aset Tak Terduga dari Sang Ayah
"Siswa sekarang udh boleh pakai sepatu gitu ya, jaman aku sekolah wajib hitam poloss, kalau ga bakal di sitaa," timpal @ki***on.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Capek Kerja Gegara Gaji Gak 'Worth It', Wanita Ini Malah Dapet Aset Tak Terduga dari Sang Ayah
-
Viral Bocah SD Kendarai Pikap Bawa Teman-temannya Bikin Publik Resah
-
Sesama Orang Tua, Detektif Jubun Angkat Bicara Soal Aksi Pengusaha Paksa Anak SMA Menggonggong
-
Maria Menyesal Biarkan Anaknya Bersujud dan Menggonggong di Depan Ivan Sugianto
-
Kamera HP Android Bikin Ariel Noah Dikira Parto, Samsung Tawarkan Galaxy S24 Ultra
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Mendes Yandri Susanto Bantah Isu Dana Desa Dipotong, Sebut Kopdes Merah Putih Perkuat Ekonomi Warga
-
Gara-gara Ceramahnya, GAMKI dan Pemuda Katolik Resmi Laporkan Jusuf Kalla ke Polda Metro Jaya
-
Panas! Militer Amerika Serikat Buru Kapal Pembayar Upeti Iran di Selat Hormuz
-
15.000 Paket Sembako dari Indonesia Tiba di Gaza, Baznas Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
-
Mendagri Dukung Perpanjangan Dana Otsus Aceh dan Usulkan Kembali ke 2 Persen Akibat Dampak Bencana
-
Mensos Gus Ipul Pastikan Bansos Cair Minggu Ketiga April 2026, Dijamin Lebih Tepat Sasaran
-
Polemik Ceramah JK di UGM, GAMKI Ancam Lapor ke Polisi karena Dinilai Singgung Umat Kristen
-
Menteri Dody: Proyek Sekolah Rakyat di Surabaya Garapan Waskita Karya Progressnya Baik
-
Respons Kritik JK ke Pemerintahan Prabowo, Kaesang: Kita Butuh Suasana Tenang, Bukan Kegaduhan
-
Setelah Iran, AS Serang Kuba? Miguel Daz-Canel: Saya Siap Mati Demi Revolusi!