Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil (RK) mengaku sudah mencoba menjajaki pertemuan dengan eks Gubernur Anies Baswedan. Ia bahkan telah mencoba menghubungi Anies melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp (WA).
Hal ini disampaikan Ridwan Kamil menanggapi pertemuan antara pasangan Pramono Anung-Rano Karno dengan Anies Baswedan belum lama ini. RK mengaku sudah sejak lama menghubungi Anies untuk bertemu.
"Sering saya sampaikan, kalau komunikasi sudah disampaikan via WA juga," ujar RK kepada wartawan Minggu (17/11/2024).
RK pun menyebut hingga saat ini dirinya belum mendapatkan balasan dan konfirmasi dari Anies. Eks Gubernur Jawa Barat itu memakluminya dan beranggapan hal ini terjadi karena kesibukan.
"Mungkin masing-masing punya kesibukan, kadang-kadang kan tidak ada di tempat dan lain sebagainya," katanya.
Ia pun juga masih menunggu dan berharap Anies segera memberikan jawaban atas ajakan bertemu ini.
"Kita tunggu aja mudah-mudahan ada berita baik," harap RK.
Sebelumnya, pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubenur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno bertemu dengan Anies Rasyid Baswedan pada Jumat (14/11/2024).
Dalam postingan Instagram pribadi Pramono Anung terlihat, menggunakan sweater berwarna abu-abu, berjabat tangan dengan Anies yang telah menyambutnya menggunakan kemeja batik.
Pramono mengaku, baru menemukan salah satu kopi favorit baru di Jakarta, yakni kopi buatan istri Anies Baswedan, Fery Farhati.
"Baru saja menemukan salah satu kopi favorit terbaru saya di Jakarta. Kopi buatan Ibu Fery Farhati di Rumah Mas Anies Baswedan,” tulis Pramono, dalam keterangan postingannya, Jumat.
"Matur Nuwun sanget ya untuk kopi dan obrolan yang bermutu tentang Jakarta di pagi hari ini," tambah Pramono.
Dalam unggahannya, Anies mengatakan bahwa percakapan antara dirinya dengan Pramono-Rano semakin hangat lantaran ditemani lontong sayur dan kopi buatan istrinya.
"Pagi ini, menyongsong terbitnya matahari, ngobrol soal Kota Jakarta dan masa depannya dengan Mas Pramono dan Bang Doel di rumah. Ditemani lontong sayur dan kopi buatan Fery Farhati, bikin percakapan makin hangat dan menyenangkan," ucap Anies dalam postingannya.
Berita Terkait
-
Ahmad Basarah Ungkap Cerita Gagalnya Anies Diusung PDIP di Pilkada Jakarta, Padahal Sudah Sepakat dengan PKB
-
Polda Metro Kerahkan Ribuan Personel Amankan Debat Ketiga Pilkada Jakarta Malam Ini, Jamin Tak Ada Ancaman
-
PDIP Akui Sejak Awal Bidik Anies Jadi Cagub Jakarta, Jauh Sebelum Ahok Jadi Pengurus
-
Mengukur Pengaruh Prabowo, Jokowi Hingga Anies di Pilkada Jakarta, Siapa Yang Lebih Menguntungkan Buat Paslon?
-
RK dan Ahmad Luthfi Manfaatkan Pengaruh Jokowi di Pilkada, PDIP Singgung 'Tukang Kayu' yang Sudah Rontok
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Sudah Ditolak, Persija Belum Kapok Kejar Tanda Tangan Eks Pemain AS Roma
-
Proyek Mobil Listrik Nasional di Subang Akan Mulai Produksi di 2028
-
Momen Purbaya Cecar Direktur Kemenhub! Bongkar "Uang Gelap": Lo-Lo Bikin Rugi Devisa Rp 3 Triliun
-
Cicil Emas Lebih Mudah, BRI Hadirkan Layanan Pembiayaan Emas di BRImo
-
Kata Pemprov DKI Soal JPO Viral Tanpa Tangga di Depan Gedung DPR RI
-
Ratusan Pelajar SMA di Karo Diduga Keracunan MBG, Terungkap SPPG Milik Kodim
-
Lawan Arus di Rawa Buaya, Warga Minta Jalur Alternatif ke Duri Kosambi
-
Getol Kritik Dampak Proyek PLTA, Solidaritas Perempuan Poso Sempat Digertak Pejabat Pemkab
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen untuk Flek Hitam sesuai Review dan Harga
-
Pasca Putusan MK, DPR Titip Pemerintah Naikkan Gaji Guru dari Anggaran Pendidikan