Suara.com - Polda Metro Jaya mengungkap tindak pidana peredaran narkotika jaringan internasional, Indonesia- Afganistan. Total ada sekitar 389 kilogram sabu disita.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto mengatakan ratusan kilogram sabu ini disita dari dua orang kurir berinisial MS (30) dan CP (35).
Keduanya ditangkap di kawasan Cengkareng, atau hanya berjarak 500 meter dari Kampung Ambon yang terkenal sebagai kampung narkoba.
“Saya bangga pada anak buah saya dan semua stakeholder, tapi kembali lagi saya prihatin, prihatin artinya ketika narkoba membanjiri Jakarta,” di Polda Metro Jaya, Rabu (20/11/2024).
Karyoto mengatakan ratusan kilogram sabu ini berada dalam sebuah mobil boks, sementara kedua orang kurit ini mulanya mengendarai sebuah mobil Xenia berwarna putih, kemudian berpindah ke mobil boks tersebut.
Jika ditotal, barang haram sabu tersebut memiliki nilai ratusan miliar rupiah. Ditaksir harga sabu tersebut mencapi Rp583 miliar.
“Adapun barbuk diamankan ini kalau dinilai dengan rupiah adalah Rp583 miliar,” ujarnya.
Karyoto mengatakan, dalam perkara ini pihaknya juga masih menetapkan DPO selaku pengendali jaringan ini.
“Masih ada jaringannya belum tuntas masih ada pengendali yang masih belum tertangkap. kita jadikan DPO, inisial tidak saya sebutkan karena kalau disebutkan akan membuat orang itu tahu,” ujar Karyoto.
Baca Juga: Video Dugaan Pesta Sabu di Lapas Viral, Pejabat Kemenkumham Sumsel Diperiksa?
Dalam perkara ini, Karyoto juga bakal menerapkan undang-undang tindak pidana pencucian uang (TPPU) untuk memiskinkan para pihak yang terlibat dalam jaringan narkotika.
Berita Terkait
-
Viral! Video Petugas Lapas Bongkar Pesta Sabu dan Minta Perlindungan Prabowo
-
Terpidana Mati Kasus Narkoba Mary Jane Veloso Bebas, Presiden Filipina: Terima Kasih Prabowo Subianto
-
Biodata dan Profil Mary Jane: Terpidana Mati Kasus Narkoba Bebas, Begini Kisah Hidupnya
-
Polisi Ungkap Lab Narkoba Hasis di Vila Uluwatu Bali Hasilkan Duit Rp 1,5 Triliun Dalam 2 Bulan
-
Video Dugaan Pesta Sabu di Lapas Viral, Pejabat Kemenkumham Sumsel Diperiksa?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Aksi Balas Dendam Matel di Kalibata Picu Kerugian Rp1,2 Miliar, Polisi Rencanakan Upaya Revitalisasi
-
Korban WO Ayu Puspita Tembus 207 Orang, Polisi: Kerugian Sementara Capai Rp11,5 Miliar!
-
Timnas U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Komisi X DPR Minta PSSI Lakukan Evaluasi
-
Terkuak! Sebelum Tewas Dikroyok, 2 Matel di Kalibata Sempat Cabut Paksa Kunci Motor Anggota Polisi
-
Kios hingga Kendaraan Dibakar usai Pengeroyokan Matel di Kalibata, Pramono: Saya Tidak Mau Terulang!
-
Terima Laporan Krisis Air Bersih di Langkat, Prabowo: Kita akan Membantu Semua Warga
-
Perwira Polri Ingatkan Debt Collector Tak Boleh Tarik Paksa Tanpa Putusan Pengadilan!
-
Banser Bantu Bersihkan Gereja HKBP Sibolga yang Terdampak Banjir
-
Timnas U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Komisi X: Publik Berhak Kecewa, Tim Kembali ke Pola Lama
-
Dari Sel ke Mimbar: Intip Momen Ferdy Sambo Ikuti Praise and Worship di Lapas Cibinong Jelang Natal