Suara.com - Presiden Prabowo Subianto Kembali cawe-cawe dalam Pilkada Jakarta 2024. Melalui surat tertulis, Prabowo mendukung pasangan Ridwan Kamil dan Suswono.
Sekretaris Jenderal Gerindra membenarkan bahwa Prabowo mengajak Masyarakat untuk mendukung Ridwan Kamil-Suswono (Rido) dalam Pilkada Jakarta 2024.
Menanggapi hal ini, Rocky Gerung menilai jika bentuk dukungan itu terkesan seperti sebuah paksaan.
“Kesan saya terlihat sedikit dipaksakan, dan Pak Prabowo terlibat ketika di ujung masa kampanye,” ujar Rocky, dikutip dari kanal youtubenya, Selasa (26/11/24).
“Mungkin ini bisa diterangkan sebagai keadaan darurat, beliau harus pulang dari luar negeri yang mungkin saja belum selesai tugasnya, karena harus pulang ke Jakarta untuk membuat surat permintaan dukungan,” tambahnya.
Menurut Rocky Gerung, semua yang didukung oleh Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sepertinya juga harus mendapat dukungan dari Presiden Prabowo Subianto.
“Semua yang didukung Pak Jokowi itu seperti harus didukung juga oleh Pak Prabowo, jadi ada sebuah pengkondisian supaya duet antara Pak Jokowi dengan Pak Prabowo itu harus menghasilkan kemenangan,” tandasnya.
Padahal, Rocky Gerung menerawang jika nantinya Jakarta akan sulit dimenangkan oleh Ridwan Kamil, terlebih reputasinya yang sudah semakin menurun.
“Nah kalau nanti menurut saya Jakarta itu akan kalah karena reputasi Ridwan Kamil itu makin lama makin turun atau Sudah drop sekali karena blunder yang dibuat tiap kampanye,” ujarnya.
Baca Juga: Kuliti Pengaruh Jokowi, Cak Imin soal Nasib RK dan Ahmad Luthfi di Pilkada: Insyaallah Menang
“Suara Ridwan Kamil itu udah drop, jadi apa yang mau di naikin lagi di hari-hari terakhir,” tandasnya.
Rocky Gerung menyayangkan sekali jika Prabowo harus pulang ke Jakarta hanya demi surat permintaan dukungan. Menurutnya, Prabowo akan lebih aman tetap berada di luar negeri agar tidak terlibat dengan Politik di Jakarta.
“Paling bagus itu Pak Prabowo terus aja ada di luar negeri, jadi tidak terlibat dengan politik di DKI, karena politik DKI itu sangat sensitif,” tegasnya.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra