Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Ganjar Pranowo belakangan ini mengaku disibukkan dengan urusan Pilkada 2024.
Di tengah kesibukannya itu, Ganjar masih meluangkan sedikit waktunya untuk keluarga kecilnya, yaitu istri dan anaknya.
Dalam momen podcast dengan aktor Pandji Pragiwaksono, Ganjar blak-blakan mengatakan bahwa waktu yang diberikan untuk keluarganya kini adalah bentuk hutang budinya.
“Belakangan ini saya rasa waktunya hanya dipakai jalan-jalan aja ya?,” tanya Pandji sebagai host.
“Enggak sih, justru Pilkada,” jawab Ganjar.
“Di luar itu aktivitas nemenin istri lari,?” sahut Pandji.
“Itu beda, Di tengah kita memantau Pilkada, istri udah daftar NewYork Marathon, jadi saya mesti antarkan dia, karena saya berhutang besar pada keluarga,” celoteh Ganjar.
Ganjar mengaku bahwa kini bentuk perhatiannya dengan keluarga adalah sebagai cara dirinya membayar hutang besar.
Pasalnya, selama 20 tahun lebih Ganjar sudah meninggalkan keluarganya demi berkecipung di dunia politik.
“20 tahun, mulai anak saya kecil, saya sudah jadi politisi, hampir-hampir kami tidak bisa bareng,” sebutnya.
Belakangan ini Ganjar juga merasa tertampar dengan aksi yang dilakukan anak semata wayangnya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar.
Pasalnya, sang buah hati memberikan perhatian lebih dengan rela mengambil cuti kuliah untuk membantu sang ayah.
“Meskipun anak saya cuman 1, tapi dia mandiri banget, Alam itu mandiri sekali, meskipun nggak ada saya ya sama ibunya, dan itu sesuatu yang biasa,” ujarnya.
“Tapi saya tiba-tiba kayak dicolek gitu, tepatnya ditabok ya. Tiba-tiba waktu saya mau running itu dia bilang ‘Yah aku mau cuti, aku mau bantu ayah’. Woww, saya kagetnya anak ini biasanya cuek, tapi mungkin udah mulai dewasa, dia ingin melakukan sesuatu buat ayahnya, jadi saya merasa tertampar gitu,” tambahnya.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Prabowo Akhiri Kunjungan Kenegaraan di Prancis, Bertolak Kembali ke Jakarta
-
Mangkir dari Pemeriksaan Gas 'Whip Pink', Influencer ZNM dan Dua Saksi Lain Dijemput Paksa Polisi
-
Dulu Diminta Balik ke Barak, Ray Rangkuti Kritik TNI Kini 'Kepung' Ranah Sipil
-
Modus Pungli dan Titipan dalam SPMB 2026, dari Uang Bangku hingga Rekayasa Domisili
-
Tragedi Jip Wisata Bromo: Rem Blong di Tikungan Letter S Wonokitri, Dua Orang Tewas
-
Bahaya Gas N2O Whip Pink: Konsumen Alami Lumpuh Temporer hingga Kerusakan Saraf Tepi
-
Polisi Ungkap Kronologi dan Penyebab Sementara Ledakan PT MCCI Cilegon
-
Polemik Kurban Uang Negara: Dasar Hukum, Pandangan MUI, dan Alasan Pemerintah
-
Geger Eks Pegawai Sudin LH Jakpus Tewas Usai Diduga Lompat dari Jembatan Cawang
-
Gen Z Lebih Berani dan Tak Kenal Takut Dibanding Generasi Orde Baru