Suara.com - Presiden RI, Prabowo Subianto, menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Jepang Shigeru Ishiba di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Sabtu (11/1/2025). Keduanya kompak mengenakan setelan jas dan celana berwarna abu-abu.
Pabowo dan PM Ishiba lebih dulu mengikuti prosesi upacara penyambutan, yang di antaranya mencakup mendengarkan lagu kebangsaan kedua negara yang diselingi dentuman meriam.
Dari depan gerbang Istana Bogor, PM Ishiba juga disambut deretan pasukan berkuda yang berada di sisi-sisi jalan menuju pelataran Istana.
Kemudian, Presiden Prabowo dan PM Ishiba, yang, bersama-sama memeriksa pasukan, kemudian Prabowo dan PM Ishiba beserta rombongan masuk ke dalam Istana.
PM Ishiba dan rombongan tiba di Istana Bogor sekitar pukul 10.00 WIB setelah mereka berziarah ke Taman Makam Pahlawan Utama Nasional Kalibata, Jakarta.
Diketahui, PM Jepang Shigeru Ishiba merupakan pemimpin negara asing pertama yang diterima oleh Prabowo di Istana Bogor sejak dia resmi menjabat sebagai Presiden RI pada 20 Oktober 2024.
Di dalam Istana Bogor, PM Ishiba mengisi buku tamu, didampingi Presiden Prabowo. Presiden Prabowo kemudian menunjukkan ruang kerjanya, dan Presiden RI bersama PM Jepang lanjut bertemu empat mata (tête-à-tête) di ruang kerja Presiden.
Selepas itu, Presiden Prabowo dan PM Ishiba lanjut menghadiri pertemuan bilateral bersama masing-masing delegasi dari Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Jepang.
Delegasi Pemerintah Indonesia terdiri atas jajaran menteri Kabinet Merah Putih, yaitu Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Rosan P. Roeslani.
Baca Juga: Tim Transisi Pramono-Rano Temui Pj Gubernur DKI Hari Ini, Bahas Apa?
Kemudian Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, dan Sekretaris Kabinet Mayor Inf. Teddy Indra Wijaya.
Selepas pertemuan bilateral, PM Jepang dan Presiden RI dijadwalkan lanjut menyampaikan pernyataan bersama hasil dari pertemuan dua pemimpin negara tersebut.
PM Ishiba melawat ke Indonesia setelah berkunjung ke Malaysia. PM Ishiba dan delegasinya tiba di Jakarta, Jumat (10/1), dan rangkaian kegiatan seluruhnya berlangsung Sabtu. Usai menemui Presiden Prabowo di Istana Bogor, PM Ishiba dijadwalkan langsung melanjutkan perjalanan ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Sabtu sore. (Antara)
Berita Terkait
-
Pernah Janji saat Kampanye, Pramono Bakal Jalankan Program Sarapan Gratis Rp10 Ribu Per Porsi di Jakarta
-
Megawati Kasih 'Kode' Ada yang Kangen Dibuatkan Nasi Goreng, Siapa yang Minta?
-
Megawati Tegaskan Tidak Musuhan dengan Prabowo: Dia Senang Saya Masakin Nasi Goreng
-
Isi Percakapan Megawati dan Prabowo Soal 'Anak Buah' yang 'Dibegitukan'
-
Tim Transisi Pramono-Rano Temui Pj Gubernur DKI Hari Ini, Bahas Apa?
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
Terkini
-
Jaringan Korupsi Haji 'Dikupas' Tuntas: 70 Persen Biro Travel Sudah Buka Suara ke KPK
-
Lahan Kuburan Menipis, Ini Alasan Pramono 'Sulap' Pemakaman Era COVID-19 di Rorotan jadi TPU
-
Penting Buat Peserta Jakarta Running Festival 2025! Ini 9 Titik Parkir di Sekitar GBK yang Disiapkan
-
KPK Ungkap Ada Pengkondisian Mesin EDC dalam Kasus Korupsi Digitalisasi SPBU Pertamina
-
Geledah Kantor Bea Cukai, Kejagung Ogah Beberkan Detail Kasusnya, Mengapa?
-
Setelah Pembalap, KPK Panggil Anak Penyuap Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan, Tapi Mangkir...
-
BGN Proses Internal Kepala SPPG di Bekasi yang Lecehkan dan Aniaya Staf, Segera Dinonaktifkan
-
Lebih Inklusif, BPJS Ketenagakerjaan Dorong Transformasi Sistem Pensiun Nasional di Era Digital
-
Cara Ambil Bansos Rp900 Ribu di Kantor Pos, Bisa Diwakilkan Asal Bawa KTP dan KK
-
Soal Mikroplastik di Hujan Jakarta, BMKG: Bisa Terbawa dari Wilayah Lain