Suara.com - Jumlah korban berjatuhan akibat kebakaran di Mal Glodok Plaza, Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat masih terus bertambah. Hingga Jumat (17/1/2025) pagi, petugas masih menemukan jenazah korban meninggal di dalam gedung.
Hal ini disampaikan Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Muhamad Yohan. Petugas sejauh ini telah berhasil mengevakuasi enam jenazah.
"Enam orang meninggal dunia sudah berhasil dievakuasi ke Rumah Sakit (RS) Polri untuk proses identifikasi," ujar Yohan kepada wartawan, Jumat (7/1/2025).
Yohan mengatakan, hingga saat ini petugas masih melakukan pencarian di lokasi kebakaran. Pasalnya, pihaknya telah menerima laporan 14 orang hilang di lokasi.
"Korban lainnya saat ini masih dalam proses pencarian," jelasnya.
Yohan mengakui, kemungkinan enam jenazah itu merupakan bagian dari orang-orang yang dilaporkan hilang. Namun, untuk memastikannya perlu dilakukan proses identifikasi oleh tim forensik.
"Baru enam yang ditemukan dan masih proses identifikasi," jelasnya.
Peristiwa nahas ini bermula pada Rabu (15/1/2025) malam. Api diduga berasal dari diskotek Tiara di lantai 7 bangunan.
Si jago merah terus mengamuk hingga merambat ke lantai 8 dan 9. Sembilan orang pekerja yang sempat terjebak berhasil dievakuasi pada malam itu.
46 unit mobil Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI telah diturunkan untuk memadamkan api. Pada Kamis (16/1) pagi, penanganan kebakaran baru masuk dalam tahap pendinginan.
Terkait penyebab kebakaran dan estimasi kerugian saat ini belum diketahui karena masih ditelusuri lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Lolos dari Maut, Seorang Kasir Luka Parah Akibat Kebakaran Dahsyat Glodok Plaza
-
5 Lagi Masih Dicari, Detik-detik Menegangkan 9 Korban Kebakaran Glodok Plaza yang Diselamatkan Damkar
-
Bukan Miras, Penyebab Glodok Plaza Terbakar Gegara Glasswool Diskotek
-
Pengakuan soal Mobil RI 36 Bikin Dongkol, Mahfud MD Sebut Raffi Ahmad Pejabat Tak Jujur: Negara Kok jadi Kampungan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Pemerintah Sebut UU Pers Beri Jaminan Perlindungan Hukum Wartawan, Iwakum Sebut Ini
-
Menpar Widiyanti Targetkan Industri MICE Indonesia Susul Vietnam di Peringkat Global
-
Puji Kepemimpinan Gubernur Ahmad Luthfi, BGN Puji Jateng Paling Siap Jalankan Program Gizi Nasional
-
Jokowi 'Dikepung' Politik? Rocky Gerung Bongkar Alasan di Balik Manuver Prabowo-Gibran 2029
-
'Mereka Ada Sebelum Negara Ini Ada,' Pembelaan Antropolg untuk 11 Warga Maba Sangaji di Persidangan
-
Terungkap! 'Orang Baik' yang Selamatkan PPP dari Perpecahan: Ini Peran Pentingnya
-
Dana Transfer Dipangkas Rp 15 Triliun, APBD DKI 2026 Anjlok dan Gubernur Perintahkan Efisiensi Total
-
Kelurahan Kapuk Dipecah Jadi 3: Lurah Klaim Warga Menanti Sejak Lama, Semua RW dan RT Setuju
-
Antonius Kosasih Divonis 10 Tahun Bui di Kasus Korupsi PT Taspen, Hukuman Uang Pengganti Fantastis!
-
Kapuk Over Populasi, Lurah Sebut Petugas Sampai Kerja di Akhir Pekan Urus Kependudukan