Suara.com - Pasca kalah di Pilpres 2024, mantan calon Presiden Anies Baswedan masih tetap eksis di ruang publik. Bahkan, bekas Gubernur Jakarta itu masih menyempatkan diri untuk menyapa warga sembari berolah raga di kawasan car free day (CFD).
Momen itu pun turut dibagikan Anies lewat akun X pribadinya pada Minggu (26/1/2024). Dalam unggahanya itu, Anies terlihat dikerumuni dan bersedia diajak sejumlah warga untuk berswafoto.
Ketika joging di kawasan CFD, Anies tampak mengenakan jersey lawas dari klub sepak bola asal Spanyol, Real Madrid. Anies juga mengawali unggahannya itu dengan sebuah pantun.
"Ubur-ubur, ikan lele. Siapa yang tadi pagi ke CFD?" tulis Anies dikutip Suara.com, Minggu.
Lewat unggahannya itu, Anies juga mengungkapkan pengalamannya bertemu dengan warga.
"Seru, ketemu banyak teman-teman yang memilih liburan di Jakarta aja. Ada yang bawa sepeda, ada juga yang jogging sambil ngobrol santai, dan ada yang cuma berburu jajanan. Jakarta memang selalu punya cerita seru di setiap sudutnya. Yuk, terus jaga semangat sehat dan jangan lupa minum air!" tulisnya.
Sontak unggahan Anies pun langsung diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen salah fokus dengan kalimat pantun yang ditulis Anies. Sebab, Anies tampak tak menyelesaikan pantunnya itu. Namun, salah satu netizen melanjutkan pantun Anies dengan mengaitkan soal masalah pagar laut misterius yang kini menjadi sorotan.
"Ini mana pantunnyaa," tulis akun @be******* dengan disertai emoji wajah letih.
"((((Ubur-ubur, ikan lele. Siapa yang tadi pagi ke CFD?))). PANTUNNYA DMN PAK?" timpal akun @to********.
"Ubur-ubur, ikan Lele
Belalang, ulat sagu
Pagar laut jangan bertele-tele
Bongkar cabut HGB tipu-tipu," celetuk akun @ma*********.
Selain itu, beberapa netizen juga menyoroti penampilan Anies yang mengenakan jersey lawas Real Madrid saat berolah raga di kawasan CFD. Kebanyakan netizen penasaran apakah Anies juga merupakan pendukung Real Madrid atau bukan. Namun, ada netizen justru yang menyindir Anies fans karbitan.
"Madrid juga pak? tanya akun @id*********.
"Anies berpakaian seperti tinggal di rawa belong dan kuliah di bsi," sahut akun @Go*********.
"Katany fans chelsea skrg madrid. karbit ah," sindir akun @si*********.
Berita Terkait
-
Curigai Motif Prabowo Pamer Borong Buku, Rocky Gerung Sindir Jokowi: Buku Sumber Gagasan, Bukan Gorong-gorong!
-
Bak Detektif, Netizen Bongkar Cuitan Random Susi Pudjiastuti, Mahfud MD Ikut Terseret!
-
Sebut Sertifikat Ilegal Pagar Laut Berbau Korupsi-Kolusi, Mahfud MD: Aneh, Kok Aparat Tak Bersikap Tegas?
-
Tertawa Ada HGB di Atas Laut, Mahfud MD: Hukum Diinjak-injak Bandit, Masak Kita Diam Aja?
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Prakiraan Cuaca BMKG: Hujan Sangat Lebat Berpotensi Guyur Jakarta Hari Ini
-
Alarm Kesehatan: Wamenkes Soroti Lonjakan Kasus Kanker Serviks di Usia 30-an
-
Maktour dalam Kasus Kuota Haji: Saksi atau Terlibat?
-
Fitnah Es Gabus Berbahan Spons, DPR Tegaskan Minta Maaf Saja Tak Cukup, Oknum Aparat Harus Disanksi!
-
Perkuat Kerja Sama Pendidikan IndonesiaInggris, Prabowo Panggil Mendikti ke Hambalang
-
MAKI Ingatkan Jaksa Jangan Terjebak Manuver Nadiem Makarim
-
Kemenkes Siapkan Strategi Swab Mandiri untuk Perluas Deteksi Dini Kanker Serviks
-
KPK Bakal Periksa Eks Menaker Hanif Dhakiri Terkait Kasus Korupsi RPTKA
-
Polda Metro Jaya Sita 27 Kg Sabu dan Happy Five Senilai Rp41,7 Miliar di Tangerang
-
Propam Usut Dugaan Salah Prosedur Polisi yang Amankan Pedagang Es Gabus di Johar Baru