Suara.com - Sebuah pesawat yang hilang di Alaska dengan 10 orang di dalamnya pada hari Kamis telah ditemukan, kata Penjaga Pantai AS pada hari Jumat. Kesepuluh orang di dalam pesawat komuter kecil itu diyakini telah meninggal.
Sementara tiga orang ditemukan di dalam pesawat dan "dilaporkan telah meninggal," tujuh orang lainnya diyakini berada di dalam pesawat tetapi saat ini tidak dapat diakses karena kondisi pesawat, kata USCG dalam sebuah posting X. Pesawat itu ditemukan sekitar 34 mil (sekitar 55 km) di tenggara Nome.
"USCG telah mengakhiri pencariannya terhadap pesawat yang hilang setelah pesawat itu ditemukan sekitar 34 mil di tenggara Nome. 3 orang ditemukan di dalam dan dilaporkan telah meninggal," kata badan tersebut.
"Tujuh orang yang tersisa diyakini berada di dalam pesawat tetapi saat ini tidak dapat diakses karena kondisi pesawat. Belasungkawa yang tulus kami sampaikan kepada mereka yang terkena dampak insiden tragis ini," tambahnya.
Menurut CNN, pesawat Cessna, yang dioperasikan oleh Bering Air dan membawa sembilan penumpang dan seorang pilot, menghilang pada hari Kamis saat terbang dari Unalakleet menuju Nome. Pesawat itu "mengalami semacam kejadian yang menyebabkannya mengalami penurunan ketinggian dan kecepatan yang cepat," kata Letnan Komandan Penjaga Pantai Benjamin McIntyre-Coble.
Penemuan pesawat itu terjadi setelah operasi selama berjam-jam yang terhambat oleh cuaca buruk dan jarak pandang yang rendah. Petugas pemadam kebakaran melakukan pencarian di darat dari Nome hingga Topkok, dan kru penerbangan Penjaga Pantai AS menyisir wilayah udara.
Pada hari Jumat, saat jarak pandang membaik dan langit cerah, Garda Nasional dan Penjaga Pantai menambahkan tim pencarian helikopter ke dalam upaya tersebut. Bangkai pesawat itu kemudian ditemukan 34 mil di tenggara kota Nome, tempat pesawat itu terbang dari Unalakleet.
Rincian tentang siapa saja yang ada di dalam pesawat belum dirilis, tetapi Departemen Pemadam Kebakaran Relawan Nome mengatakan semua keluarga penumpang telah diberitahu. Semua penumpang di pesawat itu adalah orang dewasa, kata Letnan Polisi Negara Bagian Alaska Ben Endres pada konferensi pers.
Gubernur Alaska, Mike Dunleavy, mengatakan dia "patah hati" atas hilangnya pesawat itu. "Doa kami menyertai para penumpang, pilot, dan orang-orang yang mereka cintai selama masa sulit ini," katanya.
Baca Juga: Ali Khamenei Tegaskan Iran Tidak Akan Berunding dengan AS
Berita Terkait
-
Hamas Tolak Tentara AS Injakkan Kaki di Gaza, Kecam Trump Soal Relokasi Warga Palestina
-
Dibales, Trump Segera Cabut Akses Joe Biden ke Informasi Rahasia
-
Mesir dan Negara Arab Tolak Rencana Pengusiran Warga Palestina dari Gaza
-
Ali Khamenei Tegaskan Iran Tidak Akan Berunding dengan AS
-
Uni Eropa Peringatkan Sanksi AS Merupakan Ancaman Indepedensi ICC
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Usut Kuota Khusus hingga Haji Furoda, KPK Sebut Kapusdatin BPH Saksi Penting, Apa Alasannya?
-
Kunjungi Sekolah Rakyat, Prabowo Nostalgia Zaman Akmil: Saya Dulu Satu Kamar 60 Orang
-
Kakak Hary Tanoe Melawan usai Tersangka, Ini Alasan KPK Santai Digugat Rudy Tanoesoedibjo
-
Soroti Public Speaking Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, Mahfud MD Geleng-Geleng Kepala: Keliru Tuh!
-
KPK Tetapkan Status Rudy Tanoesoedibjo sebagai Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos
-
Aksi Sadis Cucu Pemilik Kios Pecel Lele di Bogor, Nenek dan Pamannya Dibakar Hidup-hidup!
-
Mahfud MD Bongkar Alasan Sri Mulyani Nyaris Mundur: Kecewa Rumah Dijarah, Negara Tak Lindungi
-
Fadli Zon Digugat ke Pengadilan, Korban Pemerkosaan 1998 Titipkan Pesan Mendalam!
-
Sikap Rahayu Saraswati Bikin Rocky Gerung Kagum: Contoh Baru Etika Politisi
-
Gentlemen vs Drama: Perang Ucapan Lisa Mariana dan Ridwan Kamil Soal Tes DNA Ulang di Singapura