Suara.com - Sosok Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa ini rupanya memberikan kesan tersendiri bagi seorang Presiden Prabowo Subianto.
Dalam momen Kongres ke-XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama (NU), di Surabaya, Jawa Timur itu Prabowo blak-blakan bangga dengan Khofifah.
Menurut Prabowo, Khofifah adalah sosok pemimpin daerah serta pemimpin rakyat yang luar biasa.
“Ibu Khofifah ini dalam hati saya adalah seorang tokoh yang luar biasa untuk bangsa Indonesia,” ungkap Prabowo saat mengisi pidato dalam Kongres ke-XVIII Muslimat NU, Senin (11/2/25).
Prabowo mengungkapkan bahwa untuk mengambil kesimpulan mengenai kemampuan seseorang cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.
Sosok pemimpin yang mengerti dengan kehidupan rakyat sesungguhnya, dekat dengan rakyat hingga memperhatikan detil setiap permasalahan rakyatnya adalah definisi pemimpin luar biasa.
Dan semua karakter tersebut menurut Prabowo ada dalam diri seorang Gubernur Jawa Timur dua periode ini.
“Kita bisa ambil kesimpulan tentang kemampuan seseorang, nggak usah lama-lama. Seorang pemimpin rakyat, kita bisa tau mengerti atau tidak tentang kehidupan rakyat, mengerti atau tidak, menguasai atau tidak, dan beliau menguasai,” urainya.
“Pertanian menguasai, produksi berapa ton di kabupaten mana, produksi beras di kabupaten mana, beliau hafal, produksi cabe beliau tahu, harga bawang merah beliau tahu, ini pemimpin luar biasa,” sambungnya.
Baca Juga: Prabowo Sambut Erdogan di Bandara Sebagai Bentuk Penghormatan, Lanjut Semobil Antar ke Penginapan
Sosok Khofifah ini sendiri sudah menunjukkan ketertarikannya dengan dunia politik sejak muda.
Khofifah memulai karirnya sebagai anggota DPR RI pada Tahun 1999 dan berhasil terpilih kembali dalam pemilihan berikutnya.
Dedikasi meningkatkan kesejahteraan masyarakat terlihat dalam peran-perannya di komisi-komisi terkait.
Pengabdian sosial Khofifah tercermin dalam berbagai inisiatif untuk meningkatkan kesejahteraan anak-anak, Perempuan, dan kelompok rentan lainnya.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi