Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menyambut kedatangan Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta. Ternyata ada alasan tersendiri mengapa Prabowo menyambut kedatangan Erdogan di Halim Perdanakusuma.
Alasan tersebut diungkapkan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana. Ia menyampaikan penyambutan itu merupakan bentuk penghormatan. Mengingat hubungan dekat Prabowo dan Erdogan.
"Presiden Prabowo sangat dekat dengan Presiden Erdogan dan menyambut di bandara ini merupakan bentuk penghormatan beliau kepada Presiden Erdogan," kata Yusuf kepada wartawan, Selasa (11/2/2025).
Bukan cuma menyambut, Prabowo bahkan turut mengantar Erdogam ke penginapan. Diketahui Prabowo berada satu mobil dengan Erdogan.
"Bahkan Presiden Prabowo mengantar Presiden Erdogan dalam satu mobil menuju ketempatnya bermalam," kata Yusuf.
Erdogan Payungi Prabowo
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan memayungi Presiden RI Prabowo Subianto. Momen itu terjadi saat Prabowo menyambut kedatangan Erdogan di tengah kondisi hujan gerimis di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Diketahui Erdogan bersama Ibu Negara Turkiye Emine Erdogan menggunakan pesawat kepresidenan bernomor TC TRK mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma pukul 18.28 WIB. Sementara acara penyambutan saat Erdogan turun dari pesawat pada pukul 18.36 WIB.
Sebelum menyambut Erdogan tampak Prabowo yang berjalan menuju ke tangga. Setelahnya, tampak Erdogan yang keluar bersama sang istri Emine.
Tampak mendampingu Prabowo saat menyambut Erdogan, di antaranya Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya, Menteri Luar Negeri Sugiono dan Menteri Pertahan Sjafrie Sjamsoeddin.
Setelah bersalaman, Prabowo dan Erdogan beserta istri lalu berjalan di karpet merah. Iringan musik gamelan dan musik khas betawi serta marching band terdengar mengiringi Prabowo dan Erdogan yang berjalan di karpet merah.
Saat berjalan, Erdogan memegang payung dan memayungi Prabowo yang berada di sisi kiri. Sementara itu tangan kanan Erdogam tampak menggenggam tangan istrinya, Emine yang membawa payung di sisi kanannya.
Sebelum naik di mobil yang sama, Mercedes-Benz berkelir hitam berbendera Turkiye untum meninggalkan Halim Perdanakusuma, Erdogan dan Prabowo melambaikan tangan menyapa awak media yang berada di depan mereka.
Bilateral di Istana Bogor
Presiden Prabowo Subianto bakal menerima kunjungan kenegaraan dari Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan beserta Ibu Emine Erdogan pada Rabu (11/2/2025).
Berita Terkait
-
Sambil Genggam Tangan Istri, Presiden Turkiye Erdogan Payungi Prabowo saat Tiba di Indonesia
-
Aktivis 98: Efisiensi Anggaran Ala Prabowo Ubah Pola Pikir Lama yang Bergantung Pada Utang
-
Dahnil Anzar: Upaya Menjegal Kebijakan Prabowo oleh Raja Kecil Memang Terasa
-
Curhat soal Perlawanan Raja Kecil, Elite PDIP Sindir Prabowo Tak Gamblang ke Publik: Langsung Sebut Aja Namanya!
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
BNI Kawal Generasi Emas Baru, Tim Uber Indonesia Melaju ke Semifinal
-
Prabowo Akan Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk
-
Ekonomi Aceh Tamiang Mulai Bangkit, Aktivitas Pasar Kembali Ramai
-
May Day di DPR Kondusif: Massa Gebrak dan Kasbi Bubar Jalan, Pasukan Oranye Sisir Sampah Sisa Aksi
-
Singgung Aparat Belum Paham KUHAP Baru! Habiburokhman Siap Jadi Penjamin Aktivis Buruh yang Ditahan
-
Bawa Sejarah Kaum Nabi Luth, Amien Rais Desak Prabowo Jauhi dan Pecat Teddy Indra Wijaya
-
Tempati Huntara, Warga Lubuk Sidup Kembali Menata Harapan dan Kehidupan Pasca Bencana
-
Sisi Lain May Day 2026: Massa Gelar Pertandingan Bola Plastik di Depan Gedung DPR
-
Kuliah Umum di USU, Wamendagri Tekankan Pentingnya Ideologi & Strategi dalam Kepemimpinan Daerah
-
Kasbi Ungkap Ada Intimidasi dan Doxing Usai Sampaikan Seruan Aksi May Day