Suara.com - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer baru-baru ini mendapat sorotan publik usai tanggapannya tentang tagar #Kabur Aja Dulu yang dinilai nyeleneh.
Dalam sebuah wawancara Immanuel Ebenezer yang diunggah ulang akun X @BosPurwo, dia ditanya mengenai tagar #KaburAjaDulu. Bukannya menjawab serius, dia justru mengeluarkan candaan. "Mau kabur, kabur ajalah, kalau perlu jangan balik lagi," ujarnya dikutip.
Rupanya pernyataan pria yang akrab disapa Noel itu memicu respons beragam dari warganet. Beberapa memberikan tanggapan negatif.
Profil Immanuel Ebenezer
Noel memiliki latar belakang dan riwayat karier yang panjang. Pria kelahiran Riau pada 22 Juli 1975 itu pernah menjabat Komisaris Utama PT Mega Eltra sebelum menjadi wakil menteri.
Namun, Noel lebih dikenal sebagai seorang politikus. Dia pernah maju mencalonkan diri menjadi anggota DPR RI melalui Partai Gerindra untuk Dapil Kalimantan Utara pada Pileg 2024. Sayang, upayanya untuk masuk ke Parlemen belum berhasil.
Sebelumnya, dia merupakan ketua relawan Joko Widodo, yakni Jokowi Mania atau Joman.
Pada Pilpres 2024, Noel sempat memberikan dukungan Joman ke Ganjar Pranowo sebagai calon presiden. Dalam perkembangannya, berubah saat putra Jokowi Gibran Rakabuming Raka menjadi Calon Wakil Presiden mendampingi Prabowo Subianto. Dia mengalihkan dukungan ke Ketua Umum Partai Gerindra itu.
Kekayaan Immanuel Ebenezer
Baca Juga: Mahasiswa Demo Indonesia Gelap di Era Prabowo, Gerindra Sebut Reaksi Berlebihan dan Kontraproduktif!
Menukil dari laporan LHKPN KPK yang disampaikan pada 17 Januari 2025 diketahui Noel memiliki kekayaan mencapai Rp17.620.260.877 atau 17,6 miliar.
Harta tersebut terdiri dari aset tanah bangunan senilai total Rp12,145 miliar. Rinciannya empat petak tanah dan bangunan di Depok serta satu tanah di Bogor.
Kemudian alat transportasi dan mesin berupa Mobil Mitsubishi Pajero Tahun 2020 senilai Rp500 juta, KIA Picanto Tahun 2015 Rp90 juta, Yamaha NMAX Tahun 2015 Rp16 juta, Toyota Fortuner Tahun 2022 Rp430 juta, dan Toyota Land Cruiser 300 VX Tahun 2023 Rp2,3 miliar.
Noel juga memiliki harta bergerak senilai Rp109.500.000 serta kas dan setara kas Rp2.029.760.877. Dia tak memiliki utang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Mensos Sebut Penggalang Donasi Tanpa Izin Terancam Sanksi Rp10 Ribu: Warisan UU Tahun 60-an
-
Komisi Reformasi Pertimbangkan Usulan Kapolri Dipilih Presiden Tanpa Persetujuan DPR
-
Ironi Hakordia, Silfester Matutina Si Manusia Kebal Hukum?
-
Mensos Sebut Donasi Bencana Boleh Disalurkan Dulu, Izin dan Laporan Menyusul
-
Usai dari Pakistan, Prabowo Lanjut Lawatan ke Moscow, Bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
-
Tragedi Terra Drone: Kenapa 22 Karyawan Tewas? Mendagri Siapkan Solusi Aturan Baru
-
Solidaritas Nasional Menyala, Bantuan Kemanusiaan untuk Sumatra Tembus 500 Ton
-
Nestapa Korban Tewas di Kebakaran Kantor Drone, KemenPPPA Soroti Perlindungan Pekerja Hamil
-
Ketua DPD RI Soal Bencana Sumatera Masih Tutup Keran Bantuan Asing: Bangsa Kita Masih Mampu
-
Kebakaran Gedung Terra Drone Jadi Alarm, Mendagri Panggil Kepala Daerah Bahas Izin Bangunan