Suara.com - Anggota DPRD DKI Jakarta, Fraksi PKS Ade Suherman menggelar kegiatan pemeriksaan alias screening katarak gratis di RW 02 Ciganjur, Jakarta Selatan. Program ini bertujuan mendeteksi dini gangguan penglihatan serta memastikan warga mendapatkan akses layanan kesehatan yang lebih baik.
Ade mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan di sekretariat RW 02 Ciganjur. Bekerja sama dengan Rumah Sakit Aulia kegiatan ini diikuti oleh ratusan warga yang datang untuk memeriksakan kondisi mata mereka.
Ade Suherman menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah, fasilitas kesehatan, dan masyarakat sangat penting dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan.
“Kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak. Dengan adanya sinergi ini, warga Ciganjur bisa mendapatkan deteksi dini katarak dan penanganan lebih cepat,” ujar Ade kepada wartawan, Jumat (28/2/2025).
Ketua LMK RW 02 Ciganjur, Iwan menyampaikan apresiasi atas inisiatif ini. Ia menyebut warga khususnya para lanjut usia (lansia) antusias mengikuti program ini.
“Terima kasih kepada Pak Ade Suherman yang telah memfasilitasi dan mensupport kerja sama ini. Program ini sangat bermanfaat, terutama bagi para lansia yang rentan mengalami gangguan penglihatan,” ucapnya.
Salah satu peserta, Budi, mengaku senang akhirnya bisa memeriksakan masalah di matanya setelah lama merasakan adanya keluhan.
"Alhamdulillah bisa mendapatkan pemeriksaan gratis. Saya sudah lama mengalami gangguan penglihatan, dan akhirnya bisa diperiksa tanpa biaya. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut untuk membantu masyarakat,” pungkasnya.
Baca Juga: Rocky Gerung: Prabowo Mulai Diisolasi, Cawe-cawe Jokowi Masih Kuat di Kabinet
Berita Terkait
-
Sempat Ditolak DPRD DKI, Anggaran Kajian Regulasi Pulau Sampah Dialokasikan Tahun Ini
-
Kritik Efisiensi ala Prabowo, Koalisi Sipil Ungkit Uang Setoran Kepala Daerah Peserta Retret Magelang
-
Endus Banyak Kejanggalan Termasuk PT Lembah Tidar, Koalisi Sipil Laporkan Retret Kepala Daerah ke KPK
-
Dea OnlyFans Diancam Sopir Taksol saat Mau Ikut Aksi Kamisan di Depan Istana, Siskaeee Murka: Kudu Dikasih Paham!
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!