Suara.com - Momen Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1446 H menjadi momen bersilaturahmi bersama saudara hingga kerabat.
Dalam momen lebaran ini, hubungan antara Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto kembali menjadi sorotan.
Kekeluargaan yang tercipta antara keduanya semakin terlihat nyata, usai putra semata wayang Presiden Prabowo, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Prabowo datang mengunjungi kediaman Megawati.
Didit mengunjungi kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat pada Senin 31 Maret 2025, tepat di hari raya pertama.
Menurut Profesor Riset di Pusat Penelitian Politik LIPI, Ikrar Nusa Bakti, momen Didit mengunjungi kediaman Megawati ini seolah menjadi pesan tersirat.
Ikrar mengatakan bahwa kini terlihat ada kedekatan kekeluargaan di antara Megawati dan Prabowo.
“Didit datang ke rumah Megawati di hari pertama lebaran, ini menunjukkan betapa ada suatu kedekatan kekeluargaan antara Megawati dengan Prabowo,” ujar Ikrar, dikutip dari youtube, Sabtu (5/4/25).
“Didit sendiri datang ke rumah Megawati walaupun dia tidak mewakili bapaknya, paling tidak ini sudah membuktikan bahwa ada kekeluargaan,” tambahnya.
Ikrar berpendapat bahwa politisi bisa saja berteman dengan siapapun, namun di dalam posisi politiknya yang akan membedakan.
Baca Juga: ART Ditangkap di Mall, Usai Gasak Dolar Majikan di Hari Lebaran
“Politisi memang bisa saja berteman dengan siapa saja, tapi di dalam posisi politiknya bisa saja berbeda,” ucapnya.
“Karena namanya politisi harus open minded, kita tidak bisa terang-terangan mengatakan tidak suka dengan si A si B tapi kemudian ternyata dalam politik nilainya itu jauh lebih tinggi kepentingan daripada posisi politik,” tambahnya.
Dalam rangka Idul Fitri 2025, Didit mengunjungi rumah Megawati bersama Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Ahmad Muzani.
Didit tak lupa mengabadikan momen dengan berfoto selfie.
Ia mengunggah foto selfie bersama Megawati itu di Instagram storynya.
Dalam foto tersebut, baik Didit dan Megawati terlihat tersenyum.
Bahkan, Megawati sampai menampakkan gigi saat tersenyum. Senyum keduanya terlihat begitu alami tanpa paksaan.
Didit terlihat sangat akrab dengan keluarga besar Ketua DPP PDIP, Puan Maharani.
Keduanya menghabiskan waktu selama kurang lebih 2,5 jam didalam rumah.
Meski demikian, saat ditodong beribu pertanyaan oleh wartawan, Didit enggan menjelaskan isi pertemuannya dengan keluarga Megawati.
Ia hanya tersenyum ketika keluar dari rumah Megawati dan langsung berjalan masuk ke dalam mobilnya.
Kunjungan Didit ke rumah Megawati ini disebut-sebut sebagai jembatan antara Prabowo dengan Megawati untuk segera bertemu.
Pasalnya, meskipun di suasana lebaran, Megawati disebut tidak menggelar open house seperti beberapa elite pada umumnya.
Sehingga munculah spekulasi bahwa Didit ditengarai membawa pesan khusus dari sang ayah untuk Megawati.
Seperti diketahui, Prabowo dan Megawati beberapa kali berencana bertemu secara langsung, namun hingga kini pertemuan itu belum terjadi.
Tak hanya bersilaturahmi mengunjungi rumah Megawati, Didit juga bertolak ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.
Pertemuan Didit dengan Jokowi di Solo, Jawa Tengah berlangsung singkat hanya sekitar 45 menit.
Safari lebaran Didit ke sejumlah tokoh besar ini dinilai sebagai strategi politik Prabowo untuk menjaga hubungan dengan berbagai pihak.
Tidak Ada Pesan Politik
Sementara itu, Juru Bicara PDIP Guntur Romli menyatakan, bahwa Putra Presiden Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo murni hanya silaturahmi kepada Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri beberapa waktu lalu.
Ia berujar bahwa tak ada pesan politik yang dititipkan.
Menurut Romli Didit memang kerap bersilaturahmi kepada Megawati sebelum ayahnya menjadi Presiden RI.
"Mas Didit Prabowo silaturahim lebaran, sudah tradisi jauh sebelum Pak Prabowo jadi presiden," kata Romli lewat pesan singkat, Jumat (4/3).
Romli menegaskan, tak ada kaitannya silaturahmi Didit ini dengan hubungan Megawati dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
"Tidak ada pesan politik. Apalagi terkait dengan Jokowi," ucapnya.
Ia melanjutkan bahwa sudah sejak lama Didit sudah akrab lama dengan keluarga Megawati termasuk Puan Maharani.
"Mas Didit sudah akrab dengan keluarga Ibu Megawati dan Mbak Puan sejak lama," tutupnya.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
Terkini
-
Anak Gajah 'Tari' Ditemukan Mati Mendadak di Tesso Nilo, Penyebab Masih Misterius
-
Polisi Cikarang Utara Bikin Heboh Minta Warga Lepaskan Maling Motor, Kapolres Bekasi Minta Maaf
-
CEK FAKTA: DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025, Benarkah?
-
Jenguk Delpedro di Polda Metro Jaya, Bivitri Sebut Penangkapan Upaya Bungkam Kritik
-
Nepal Mencekam: 20 Tewas dan PM Mundur, Sekjen PBB Antonio Guterres Turun Tangan
-
Baleg DPR Tegaskan Kehati-hatian dalam RUU Perampasan Aset, Ogah Bahas Seperti Bikin Pisang Goreng
-
Pramono Anung Bantah Isu Tarif Parkir Jakarta Naik Jadi Rp30 Ribu/Jam: Itu Hoaks!
-
Protes Adalah Hak! API Lawan Pelabelan Negatif dan Ingatkan soal Kasus HAM
-
MK Lanjutkan Sengketa Pilkada Papua dan Barito Utara ke Tahap Pembuktian
-
Dasco Sambangi Prabowo di Istana, Lapor Perkembangan Terkini di Tanah Air hingga Keputusan DPR