Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal mengadakan acara gowes sepeda bersama Gubernur DKI Jakarta bertajuk "Silaturahride with Mas Pram" pada Sabtu (19/5/2025). Sejumlah komunitas pesepeda akan dilibatkan dalam kegiatan ini nantinya.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, kegiatan gowes bersama ini digelar sebagai bentuk silaturahmi antar pesepeda dengan Pramono yang juga memiliki hobi naik sepeda. Apalagi saat ini masih dalam suasana Idulfitri 1445 Hijriah.
"Sekarang masih dalam suasana Idulfitri. Jadi Pak Gubernur akan bersilaturahmi dengan komunitas pesepeda di Jakarta pada hari Sabtu, tanggal 19 April besok," ujar Syafrin kepada wartawan, Selasa (15/4/2025).
Para peserta acara Silaturahride ini akan berangkat dari Balai Kota DKI, Jakarta Pusat. Kemudian pesepeda akan melaju melintasi Jalan Merdeka Selatan, MH Thamrin, Sudirman, hingga Bundaran Senayan.
"Kemudian dari Bundaran Senayan akan belok kiri ke arah Karet, untuk kemudian berputar di underpass dan kemudian menuju ke timur, naik ke jalan Prof Hamka," ucap Syafrin.
"Kemudian di ujung itu akan berputar kembali di underpass Saharjo, kemudian menuju kembali ke barat untuk berputar di underpass Karet, dan kemudian selanjutnya akan ke Balai Kota," tambahnya.
Untuk mendukung acara ini, Syafrin menyebut pihaknya akan melakukan penutupan jalan. Hal ini dilakukan agar kendaraan bermotor tak bisa masuk ke barisan pesepeda.
"Itu akan ada penutupan jalan, jadi kami akan melakukan penutupan manajemen rekayasa lalu lintas pada hari Sabtu nantinya," ucap Syafrin.
"Pesertanya lebih kurang 400-an pesepeda yang nantinya akan ikut di dalam komunitas yang ada di Jakarta," tambahnya memungkasi.
Baca Juga: Akui Kerap Bermasalah, Pramono Perintahkan Bank DKI Masuk Bursa Saham: Biar Gak Ada Titipan Lagi
Berdasarkan informasi yang diterima Suara.com, pelaksanaan Silaturahride ini akan berlangsung dari pukul 05.00 sampai 09.00 WIB. Panjang rute yang akan ditempuh para pesepeda diperkirakan mencapai 39,27 kilometer.
Selain itu, pesepeda juga akan melinatasi Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca yang membentang dari Karet Bivak hingga Underpass Casablanca dan kembali lagi hingga finish di Balai Kota.
Janji Pram-Rano Bikin Jalur Sepeda
Pramono Anung-Rano Karno sebelumnya disebut-sebut siap membangun jalur sepeda di berbagai wilayah setelah dilantik sebagai gubernur dan wakil gubernur Jakarta.
Pernyataan tersebut diungkapkan langsung oleh Pakar Tata Kota yang juga tergabung dalam Tim Transisi Pram-Rano, Nirwono Joga dalam diskusi bersama dengan Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Selasa (21/1/2025).
Menurutnya, Pramono sendiri memiliki perhatian khusus kepada pembangunan jalur sepeda secara pribadi.
Berita Terkait
-
Kasus Tangga JPO Daan Mogot Digondol Maling, Pramono: Jakarta Kadang-kadang Terlalu Menarik
-
Sebut Jokowi Tak Punya Kewajiban Pamer Ijazah UGM, Pengacara: Lho Kok jadi Kayak Adu Tinju?
-
Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
-
Minta Pramono Segera Isi Posisi Kosong di Pemprov DKI, DPRD: Jangan Impor Pejabat!
-
Dongkol Anak Buah Bubarkan Demonstran Tolak UU TNI di DPR, Pramono Habis-habisan Marahi Satpol PP
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
Terkini
-
Noel Siap Jalani Sidang Kasus K3, Penampilan Peci dan Sorban Jadi Sorotan
-
Sikapi Pembunuhan Anak Kadernya di Cilegon, DPP PKS Desak Polisi Usut Tuntas dan Transparan
-
PKS Kutuk Keras Pembunuhan Sadis Anak Kadernya di Cilegon: Setiap Anak Punya Hak Hidup!
-
Babak Baru Kasus Pembunuhan Kacab Bank BUMN, 15 Tersangka Segera Disidang!
-
KPK Tangkap Jaksa di Banten, Sinyal Keras Perang Korupsi Antar Aparat?
-
DPR Minta Penanganan Luar Biasa untuk Bencana Aceh, Bendera Putih Jadi Alarm Keras
-
Ayah Korban Diperiksa, Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Rumah Mewah Cilegon Masih Gelap?
-
Gubernur Bobby Nasution Jamin Stok Pangan Aman Jelang Nataru
-
KPK Konfirmasi: Ada Jaksa yang Ditangkap Saat OTT di Wilayah Tangerang
-
Pramono Anung Tantang Gen Z Jakarta Atasi Macet dan Sampah, Hadiahnya Jalan-Jalan ke New York