Suara.com - Wakil Ketua Umum relawan Pro Jokowi atau ProJo, Freddy Damanik, merespons pernyataan Amien Rais yang menuduh Joko Widodo bertindak zalim terhadap anaknya, hingga ia mengaitkan dengan kecelakaan yang dialami oleh Hanafi Rais.
Menurut Freddy, Presiden ke-7 RI tersebut sudah terbiasa dengan narasi kebencian yang kerap disampaikan mantan Ketua MPR RI tersebut.
"Pak Jokowi sudah terbiasa dengan narasi narasi kebencian dari Amien Rais yang menyerang dirinya, baik sejak zaman beliau masih aktif jadi presiden maupun sampai sekarang," kata Freddy kepada Suara.com, Selasa (1/7/2025).
Menurut Freddy, saking seringnya Amien Rais menyerang Jokowi, rasanya justru seperti ada yang hilang bila Amien tidak menyerang Jokowi dengan narasi kebencian.
"Amien Rais secara konsisten memposisikan dirinya sebagai kritikus vokal terhadap Pak Jokowi, melontarkan berbagai narasi atau isu mulai dari kritik kebijakan, narasi kebencian hingga tuduhan serius yang sering dikategorikan sebagai hoaks dan fitnah, seperti skenario tiga periode, cawe-cawe Pilpres, ijazah palsu, bunker uang, hingga yang terakhir upaya pembunuhan anaknya Hanafi Rais," kata Freddy.
Freddy mengatakan semua narasi kebencian, tuduhan, fitnah, dan hoaks yang diucapkan Amien Rais selalu dibantah oleh pemerintahan Jokowi. Bahkan tidak jarang dibantah langsung oleh Jokowi saat masih menjabat sebagai presiden.
"Karena memang semuanya hanya tuduhan yang tidak berdasar, klaim yang tidak terbukti secara hukum, semuanya hanya narasi kebencian dan seringkali dengan diksi kasar, hanya untuk menyerang, mendiskreditkan, merendahkan Pak Jokowi, menggerakkan opini publik dan juga mungkin untuk mempertahankan eksistensi Amien Rais sendiri, yang kami lihat sudah tidak mempunyai pengaruh lagi dalam politik Indonesia," tutur Freddy.
Terkait tudingan Amien Rais, Freddy berkeyakinan Jokowi tidak akan menindaklanjuti dengan melaporkannya kepada kepolisian.
"Kami juga percaya Pak Jokowi tidak akan melaporkan Amin Rais ke polisi. Termasuk tuduhan upaya pembunuhan kepada anaknya Hanafi Rais," kata Freddy.
Baca Juga: 5 Fakta Kecelakaan Anak Amien Rais yang Tuding Jokowi Jadi Dalang: Mobilnya Dijepit?
Freddy menegaskan tuduhan Amien terkait upaya pembunuhan terhadap anaknya merupakan fitnah. Bahkan ia menilai Amien Rais tengah berhalusinasi.
"100 persen itu fitnah. Amien Rais halu lah kata anak zaman sekarang," kata Freddy.
"Jadi biarkan sajalah Amien Rais terus seperti itu, semoga Amien Rais sehat selalu," sambungnya.
Pernyataan Amien Rais
Sebelumnya Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais kembali membuka front perseteruan dengan Presiden ke7 RI Joko Widodo. Dia menuduh Jokowi merencanakan pembunuhan terhadap putranya, Hanafi Rais tahun 2020.
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat tersebut menuduh adanya keterlibatan rezim Jokowi tahun 2020 dalam upaya pembunuhan yang menargetkan putra sulungnya, Ahmad Hanafi Rais, melalui sebuah insiden kecelakaan lalu lintas.
Berita Terkait
-
Penunjukkan Koperasi Dipersoalkan, Tom Lembong Ungkap Perintah Jokowi ke Panglima TNI hingga Kapolri
-
Percayai Beathor soal Bunker di Solo, Amien Rais: Saya Punya Nasihat Agar Jokowi Tebus Dosanya!
-
CEK FAKTA: Pengadilan Internasional Keluarkan Surat Penangkapan Jokowi?
-
5 Fakta Kecelakaan Anak Amien Rais yang Tuding Jokowi Jadi Dalang: Mobilnya Dijepit?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi
-
Ribuan Taruna TNI-Polri Jadi Kakak Asuh Siswa di 178 Sekolah Rakyat
-
833 ASN Pendamping PKH Punya Pekerjaan Sampingan, Kemensos Tagih Pengembalian Gaji Rp7,9 Miliar
-
Prabowo Bakal Resmikan B50 Pekan Depan
-
PDIP: Prabowo Tahu Hukum Masih Dipakai untuk Kepentingan Politik, Rakyat Tunggu Perubahan
-
Presiden Belarus Tawarkan Alih Teknologi Otomotif hingga Alat Berat untuk Indonesia
-
Lagu Bupati Purwakarta 'Lalaki Langit' Berpotensi Langgar UU TPKS, Ancaman Hukuman 9 Bulan Penjara
-
Lagu Om Zein Dinilai Lecehkan Perempuan, Dianggap Humor Pun Tidak Lucu!
-
ICW: Prabowo Menormalisasi Rangkap Jabatan lewat Pengangkatan Nanik S. Deyang Cs
-
2.000 Taruna Diterjunkan ke Sekolah Rakyat, Pemerintah Bantah Ada Militerisasi