Suara.com - Penemuan mayat pria tanpa kepala di aliran Kali Ciliwung, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan pada Sabtu (9/7/2025), sontak menggegerkan warga.
Polisi yang bergerak cepat berhasil mengidentifikasi korban dan mulai menyusun kepingan teka-teki dari salah satu kasus pembunuhan paling sadis di ibu kota tahun ini.
Dari hasil penyelidikan awal oleh Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan, terungkap sejumlah fakta krusial yang mengerikan.
Berikut adalah 7 fakta terkini yang berhasil dirangkum dari lokasi kejadian dan keterangan resmi pihak kepolisian.
1. Identitas Korban Terungkap sebagai Pegawai Kemendagri
Setelah proses identifikasi yang intensif di RS Polri Kramat Jati, korban dipastikan adalah Bayu, seorang pria berusia 38 tahun. Kabar ini dikonfirmasi setelah pihak keluarga mengenali ciri-ciri fisik korban, termasuk tato di tubuhnya.
Yang lebih mengejutkan, Bayu tercatat sebagai salah seorang pegawai di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), menambah lapisan baru dalam penyelidikan kasus ini.
2. Dilaporkan Hilang Sejak Rabu
Menurut keterangan keluarga kepada pihak berwajib, Bayu telah menghilang dan tidak dapat dihubungi sejak hari Rabu, tiga hari sebelum jasadnya ditemukan.
Baca Juga: Misteri Kematian Arya Daru: 5 Fakta Mengejutkan dari Kamar Kos Diplomatik
Pihak keluarga telah melaporkan kehilangan ini ke polisi. Korban diketahui meninggalkan rumah menggunakan sepeda motor, yang hingga kini juga belum ditemukan.
3. Kondisi Jasad yang Sangat Mengenaskan
Tim forensik menemukan kondisi jasad yang sangat mengenaskan, menandakan aksi kekerasan yang luar biasa dari pelaku. Selain kondisi tanpa kepala, pada bagian dada dan perut korban juga ditemukan sejumlah luka akibat senjata tajam.
"Ditemukan beberapa luka akibat kekerasan senjata tajam di bagian dada dan perut korban," ungkap pihak kepolisian.
4. Kepala Korban Ditemukan Terpisah
Awalnya, hanya badan korban yang ditemukan mengambang di kali. Setelah penyisiran lebih lanjut oleh tim gabungan, bagian kepala korban akhirnya ditemukan tidak jauh dari lokasi penemuan badan. Kepala tersebut ditemukan sekitar tiga meter dari jasad utama, menambah horor dari peristiwa ini.
Tag
Berita Terkait
-
Misteri Kematian Arya Daru: 5 Fakta Mengejutkan dari Kamar Kos Diplomatik
-
Tahi Lalat Identik Pegawai Kemendagri, Polisi Tes DNA Mayat Termutilasi di Ciliwung Supaya Akurat
-
Diyakini Pegawai Kemendagri, Kepala Mayat di Kali Ciliwung Rusak Diduga Dimakan Biawak
-
Mayat Tanpa Kepala di Kali Ciliwung Ternyata Pegawai Kemendagri, Keluarga Akui Ciri-ciri Identik!
-
Mayat Pria Termutilasi di Kali Ciliwung Pegawai Kemendagri? Ini Fakta Baru Kasusnya!
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua