Suara.com - Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) usai ditemukannya jasad seorang perempuan dalam kondisi mengenaskan di semak-semak kawasan Cisauk, Kabupaten Tangerang, pada Rabu (16/7) sore.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (18/7), mengatakan korban ditemukan dalam keadaan tangan terborgol ke belakang dan mengenakan celana jas hujan warna merah muda, kerudung ungu, serta tas selempang hitam.
“Kami telah melakukan pengecekan TKP terhadap penemuan seorang perempuan dengan ciri-ciri tersebut. Posisi tangan korban dalam keadaan diborgol ke belakang,” ujar Ade Ary.
Penemuan jasad tersebut terjadi di Kampung Kedokan RT 009 RW 002, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, sekitar pukul 17.30 WIB. Peristiwa bermula saat seorang warga berinisial MM mencium aroma menyengat yang tercium sejak sehari sebelumnya.
“Awalnya saksi MM mencium bau tidak sedap yang diperkirakan berasal dari sekitar rumahnya. Ia lalu mencari sumber bau tersebut di semak-semak belakang rumah,” jelas Ade Ary.
Saat memeriksa area tersebut, saksi menemukan banyak lalat mengerubungi salah satu bagian semak. Saat didekati, terlihat jelas bagian tubuh manusia, diduga kaki korban, yang tergeletak di balik rimbunan semak.
“Saksi melihat seperti ada kaki manusia di semak-semak tersebut, lalu langsung menghubungi pihak kepolisian,” kata Ade Ary.
Tak lama kemudian, personel piket dari Polsek Cisauk tiba di lokasi dan langsung melakukan langkah awal penanganan. Tim dari Subdirektorat Reserse Mobil (Resmob) Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya juga telah dikerahkan untuk menangani kasus tersebut bersama jajaran Polsek Cisauk dan Polres Tangerang Selatan.
Hingga kini, identitas korban masih dalam proses verifikasi dan penyidik masih melakukan pendalaman, termasuk mengumpulkan bukti-bukti di lokasi serta memeriksa saksi-saksi.
Baca Juga: Namanya Masuk SPDP Ijazah Palsu Jokowi, Abraham Samad: Ini Kriminalisasi
“Kasus ini kini tengah didalami oleh tim gabungan dari Polda Metro Jaya dan Polsek Cisauk. Kami akan terus berupaya mengungkap motif dan pelaku di balik peristiwa ini,” tambah Ade Ary.
Polisi belum menyampaikan dugaan penyebab kematian korban maupun kemungkinan unsur kekerasan lainnya yang menyertai. Namun, kondisi korban yang ditemukan dalam keadaan terborgol mengindikasikan adanya unsur pidana berat.
Berita Terkait
-
Namanya Masuk SPDP Ijazah Palsu Jokowi, Abraham Samad: Ini Kriminalisasi
-
Tangkap 3 Pelaku Pembunuh Wanita Tewas Diborgol di Cisauk, Polisi: Motif Masih Didalami!
-
Kasus Fitnah Ijazah Jokowi Masuk Tahap Penyidikan, Penetapan Tersangka Kian Dekat
-
Projo Dicecar Soal Abraham Samad dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Apa Kaitannya?
-
Berkerudung Ungu, Begini Ciri-ciri Mayat Wanita Terborgol di Cisauk Tangerang
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
-
Tak Sampai Satu Bulan, Bank Jakarta Klaim Salurkan 100 Persen Dana dari Menkeu Purbaya
-
Rupiah Melemah Tipis ke Rp16.626, Pasar Cari Petunjuk dari Risiko Global
-
iQOO 15 Resmi Meluncur di Indonesia: HP Flagship Monster Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
Terkini
-
Bertahan di Tengah Tantangan, Para Pemimpin Media Ungkap Strategi Jaga Bisnis dan Kredibilitas
-
Serikat Pekerja Geruduk Balai Kota: Tuntut Upah yang Hilang, Sindir 'Jakarta Menyala' Jadi Gelap
-
Setelah Periksa Ridwan Kamil, KPK Buka Peluang Tersangka Baru di Kasus BJB
-
DPR Kritik Pernyataan Cak Imin soal Tobat Nasuha, Minta Pemerintah Fokus pada Solusi Bencana
-
RK Klaim Tak Tahu Kasus Korupsi BJB, KPK Tanggapi Santai: Kami Punya Saksi dan Bukti Lain
-
Nasib Ketua PN Jaksel dan 3 Hakim Nonaktif Ditentukan Hari Ini di Kasus Suap CPO
-
Aceh Tamiang Masih Terisolasi Total Usai Banjir Bandang, Netizen Ramai-Ramai Minta Pertolongan!
-
Jelang HUT ke-48, BPJS Ketenagakerjaan Gelar "Risk Governance Resilience" demi Perkuat Integritas
-
Terdampak Banjir, SPPG di Aceh Ganti MBG dengan Menu Lokal dan Masak Pakai Briket Batu Bara
-
Tergiur Rp26 Juta, Pasutri Ini Ditangkap Saat Jadi Kurir Sabu 19 Kg di Tambora