Suara.com - Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) diperiksa di Polresta Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (23/7/25) oleh Penyidik Polda Metro Jaya.
Dalam proses pemeriksaan tersebut, penyidik mengajukan sebanyak 45 pertanyaan, serta menyita dua dokumen penting milik Jokowi, yaitu ijazah SMA dan S1.
Bukan soal pertanyaannya kali ini, dalam pemeriksaan di Polresta Solo tersebut netizen justru dibuat salah fokus dengan ruangan yang digunakan oleh Jokowi.
Jurnalis senior sekaligus konten kreator, Hersubeno Arief menyoroti soal ruangan yang digunakan oleh Jokowi.
Dalam kontennya bersama Jurnalis Senior, Agi Betha, Hersubeno menyoroti pemeriksaan Jokowi di Polresta Solo.
Hal tersebut menjadi perbincangan hangat di sosial media, lantaran ruangan yang digunakan oleh Jokowi terlihat mewah.
Bahkan, ada beberapa netizen, termasuk Hersubeno Arief mengakui bahwa ruangan tersebut terlihat mewah seperti di Hotel.
“Ternyata dia (Jokowi) itu diperiksanya kayak di Lounge sebuah Hotel,” ujar Hersubeno, dikutip dari youtubenya, Sabtu (26/7/25).
“Bukan ruang penyidikan kalau saya lihat itu, jangan-jangan ada welcome drinknya juga itu,” tambahnya.
Baca Juga: Dicap Abal-abal, Roy Suryo Kuliti Sikap Jokowi di Reuni UGM: Tak Baik Permalukan Orang di Depan Umum
Sementara itu Agi menambahkan bahwa ruangan yang digunakan Jokowi tersebut bukanlah ruangan yang biasa digunakan untuk melakukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP).
“Netizen itu sangat jeli memang. Sebagian dari mereka kan pasti juga pernah di BAP, jadi itu diperiksanya bukan diruang biasanya polisi itu membuat BAP, padahal ini di Polresta Solo,” terang Agi.
Hersubeno Arief mengaku bahwa dirinya sempat menduga jika ruangan tersebut sengaja di make over ditata ulang oleh pihak Polresta Solo khusus untuk menyambut Jokowi.
“Saya kira itu di Hotel karena memang mirip, tapi ternyata di Polresta Solo, wah apa di make over ini? Sengaja dibuat semewah itu sehingga akan membuat Jokowi merasa nyaman untuk diperiksa gitu?,” urainya.
Namun ternyata menurut keterangan Agi, ruangan tersebut rupanya ruangan khusus untuk menerima tamu di Polresta Solo.
“Kalau kita lihat dibeberapa media itu rupanya ada di tempat penerimaan tamu, jadi kayak di ruang tamu gitu dari Polresta Solo tersebut,” terang Agi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Kemenhut Siapkan SDM Kehutanan Unggul Menuju Indonesia Emas 2045
-
Pengamat Cium Aroma Perlawanan Balik Koruptor di Balik Isu Febrie Adriansyah: Corruptor Fights Back
-
Bentrok Maut di Menteng Diduga Gara-gara Beli Nasi Uduk Tapi Ogah Bayar
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai
-
5 Weton Paling Sakral dan Sakti, Punya Kekuatan Terpendam Menurut Primbon Jawa
-
9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
-
Kaesang Maju di Dapil Puan, Ganjar: Silakan, Saya Masih Yakin Jateng Kandang Banteng!
-
Bertabur Bintang Beken, 5 Drakor Adaptasi Webtoon Ini Malah Anjlok di TV Korea
-
Update Bentrok Berdarah di Menteng: Satu Korban Meninggal di RSCM, Lainnya Kritis
-
Kronologi Duel Remaja Viral di Palembang, Fakta Baru Terungkap setelah Polisi Turun Tangan