Suara.com - Sebuah aksi pencurian licik dengan modus berpura-pura menjadi pahlawan terjadi di Cengkareng, Jakarta Barat. Seorang pria berinisial IM alias Memet (48) tega menggasak motor milik korban kecelakaan yang tak sadarkan diri, sesaat setelah ia berlagak menolong dan mengantarkannya ke rumah sakit.
Aksi tak terpuji yang sempat viral di media sosial ini terjadi di Flyover Rawa Buaya, pada Senin (28/7/2025) lalu. Pelaku kini telah diringkus Polsek Cengkareng.
“Pelaku berinisial IM alias Memet telah kami amankan. Ia berpura-pura menolong korban, namun ternyata justru membawa kabur motor korban,” kata Kapolsek Cengkareng Kompol Abdul Jana, Kamis (31/7/2025).
Kanit Reskrim Polsek Cengkareng, AKP Parman Gultom, menjelaskan kronologi kejadian yang sangat miris ini. Peristiwa bermula saat korban bernama Asep hendak pulang kerja. Saat melintas di flyover, motornya bersenggolan dengan kendaraan lain hingga ia terjatuh dan tak sadarkan diri.
Di saat itulah, Memet datang berlagak seperti super hero yang hendak menolong.
Dengan dalih membawa korban ke rumah sakit, Memet justru menggunakan sepeda motor milik korban yang tergeletak. Namun, sesampainya di IGD rumah sakit, korban mulai siuman. Di sinilah akal bulus Memet berjalan.
Pelaku kemudian berpamitan dengan sebuah janji manis. Ia mengaku akan memarkirkan motor korban dan menitipkan kuncinya kepada petugas keamanan.
“Saat korban pulih dan hendak mengambil kunci motornya, petugas keamanan menyatakan tidak menerima titipan apapun. Setelah dicek CCTV, ternyata motor korban dibawa kabur oleh si penolong tadi,” ungkap Parman.
Sadar telah menjadi korban penipuan licik, Asep pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke polisi. Berbekal rekaman CCTV rumah sakit, polisi tak butuh waktu lama untuk mengidentifikasi dan menciduk Memet di kediamannya di Kedaung Kali Angke, kurang dari 24 jam setelah kejadian.
Baca Juga: Endingnya Ngenes! Detik-detik Aksi Maling Tas di KRL Terekam CCTV, Diciduk Polisi Kurang dari 24 Jam
Atas perbuatannya, Memet kini harus mendekam di sel tahanan dan dijerat dengan Pasal 363 Sub 362 KUHP tentang Pencurian, dengan ancaman hukuman paling lama 5 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Kremlin Bantah Rusia Bantu Drone Iran Serang Pasukan Amerika Serikat
-
Beathor: Rismon Sianipar Kini 'Minta Dirangkul' dalam Polemik Ijazah Joko Widodo