Suara.com - Selebgram Lisa Mariana tidak kuasa membendung air matanya hingga menangis histeris saat hasil tes DNA yang ditunggu-tunggu publik akhirnya diumumkan. Momen emosional itu terjadi ketika ia melakukan siaran langsung di akun TikTok miliknya, menyaksikan pengumuman resmi yang menyatakan putrinya, CA, tidak identik secara genetik dengan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Di hadapan para pengikutnya, Lisa tampak terguncang namun menegaskan dirinya tidak merasa malu dengan hasil yang tidak sesuai dengan klaimnya selama ini. Dengan suara bergetar dan air mata yang mengalir deras, ia meluapkan perasaannya.
"Enggak, gua enggak pernah malu. Gua tahu hasilnya bakal negatif," ucap Lisa, dikutip, Rabu (20/8/2025).
Tak hanya itu, Lisa juga secara langsung menyentil nama Ridwan Kamil, menyeretnya ke urusan akhirat.
"RK tanggung jawab di akhirat ya," kata Lisa dengan nada penuh penekanan.
Puncak dari luapan emosinya adalah ketika ia melontarkan sindiran keras dan mengejutkan terkait status anaknya pasca hasil tes DNA tersebut.
"Kan udah dibilang berarti anak tuyul," ucap dia.
Pernyataan resmi mengenai hasil tes DNA disampaikan langsung oleh Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri.
Kepala Biro Labdokkes Pusdokkes Polri, Brigadir Jenderal Polisi Sumy Hastry Purwanti, mengonfirmasi bahwa secara ilmiah, CA bukanlah anak biologis Ridwan Kamil.
Baca Juga: Tes DNA Dimenangkan RK, Lisa Mariana 'Digentayangi' Kasus Baru usai Terjerat Skandal Video Syur!
Tes DNA ini dilakukan pada 7 Agustus 2025 terhadap Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan CA sebagai bagian dari proses penyidikan atas laporan pencemaran nama baik yang diajukan oleh pihak Ridwan Kamil.
"Mulai tanggal 8 Agustus sampai dengan 12 Agustus 2025, bertempat di Laboratorium DNA Pusdokkes Polri, telah dilakukan pemeriksaan laboratorium DNA," kata Sumy.
Hasilnya sangat jelas. Sumy mengungkapkan bahwa separuh profil DNA CA memang cocok dengan Lisa Mariana sebagai ibunya. Namun, separuh profil DNA lainnya sama sekali tidak cocok dengan profil DNA Ridwan Kamil.
"Dari hasil analisis terhadap seluruh profil DNA yang diperoleh maka telah dibuktikan secara ilmiah bahwa secara genetik, CA adalah anak biologis Lisa Mariana Presley Zulkandar, bukan anak biologis Muhammad Ridwan Kamil," beber Sumy.
Perseteruan ini sendiri berawal dari laporan Ridwan Kamil ke Bareskrim Polri pada 11 April 2025 atas tuduhan pencemaran nama baik, setelah Lisa Mariana mengunggah tangkapan layar percakapan yang mengklaim dirinya mengandung anak dari Ridwan Kamil.
Berita Terkait
-
Tes DNA Dimenangkan RK, Lisa Mariana 'Digentayangi' Kasus Baru usai Terjerat Skandal Video Syur!
-
Tes DNA Buktikan Ridwan Kamil Bukan Ayah Biologis Anak Lisa Mariana, Ini Penjelasan Ilmiahnya
-
Deg-degan! Kuasa Hukum Ungkap Detik-detik Amplop Segel Hasil Tes DNA Ridwan Kamil Dibuka
-
Ngaku Dipanggil KPK, Lisa Mariana Akan Buka-bukaan Soal Ridwan Kamil
-
Hasil Tes DNA Negatif, Alasan Lisa Mariana Mangkir karena Sudah Tahu Lebih Dulu?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Penggeledahan ke-13 Kasus Korupsi, Polisi Sita Dokumen hingga Komputer dari Ruko Cipete
-
Rudal AS Hujani Iran Dua Hari Beturut-turut, Proses Damai di Ambang Kehancuran
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Kejari Jakbar Sita Uang Rp5,19 Miliar dari Kasus Korupsi Pembebasan Lahan Srengseng
-
Bahlil Lahadalia Siap Buka Data untuk Penyidikan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum