Suara.com - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo) dan Grab Indonesia membenarkan kehadiran perwakilan mitra pengemudi ojek online (ojol) mereka dalam dialog bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Direktur Public Affairs & Communications GoTo Ade Mulya menyampaikan undangan dari Kantor Wakil Presiden pada Sabtu (30/8) kepada seluruh aplikator untuk menghadirkan perwakilan mitra.
Tujuan dialog tersebut untuk mendengar langsung aspirasi dan harapan para mitra.
"Pada hari Sabtu, kami dan aplikator lain dihubungi oleh Kantor Wakil Presiden untuk menghadirkan perwakilan mitra ojol dari seluruh aplikasi dalam dialog bersama Wapres. Tujuannya adalah untuk mendengar langsung aspirasi dan harapan para mitra," ujar Ade dalam pernyataan tertulis yang diterima, Selasa 2 September 2025.
Ade juga menegaskan bahwa Mohamad Rahman Tohir atau Cang Rahman, salah satu peserta dialog yang menjadi perbincangan publik, merupakan mitra aktif Gojek sejak 2015.
Perusahaan menyatakan apresiasi terhadap setiap undangan resmi yang diberikan kepada mitra pengemudi, karena hal itu memastikan yang hadir benar-benar mitra aktif dan terlibat dalam komunitas.
Ade mengatakan aspirasi yang disampaikan murni dari para mitra pengemudi, mulai dari permohonan dukungan bagi keluarga rekan yang telah berpulang, solidaritas sesama pengemudi, hingga harapan agar situasi tetap aman dan damai.
"Bagi kami, setiap ruang dialog dengan pemerintah adalah kesempatan berharga. Kami percaya, suara tulus para mitra adalah fondasi terkuat untuk mencari solusi bersama demi masa depan yang lebih baik," ucap Ade.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, Grab Indonesia juga mengonfirmasi adanya undangan dari Kantor Wakil Presiden.
Baca Juga: Kasus Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob: Kompolnas Ajak Masyarakat Serahkan Rekaman Bukti ke Polisi
Chief of Public Affairs Grab Indonesia Tirza R. Munusamy di Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (1/9), mengatakan bahwa melalui undangan tersebut, Wapres Gibran ingin mengetahui langsung kondisi mitra di lapangan.
Perusahaan kemudian menghadirkan pengemudi dari Jakarta Pusat yang dinilai aktif agar dapat mewakili aspirasi rekan-rekannya.
Tirza menekankan keterbukaan terhadap setiap ajakan diskusi dari pemerintah sebagai sarana membangun dialog bersama.
"Kita selalu terbuka, karena dari diskusi itu kami bisa ada dialog yang terbuka," ucapnya.
Diketahui, Wapres Gibran menerima dan berdialog dengan perwakilan pengemudi ojek online (ojol) di Istana Wakil Presiden, Jakarta, pada Minggu (1/9) siang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Antara, Wapres Gibran melakukan pertemuan dengan setidaknya delapan pengemudi ojol dari berbagai perusahaan transportasi daring, yakni GoJek, Grab, Maxim, dan Indrive.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Lagi, Investor Bisa Cermati Saham-saham Ini
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
Terkini
-
Nanik Jadi Kepala BGN, Istana: Tak Perlu Tunggu Seremoni, Langsung Kerja!
-
Ngeri! Mahasiswi UNP dan Warga Kena Peluru Nyasar Latihan Militer, Proyektil Bersarang di Paha
-
Anak 6 Tahun Dilecehkan Bertahun-tahun di Sekolah Kristen, Orang Tua Korban Digugat Rp820 juta
-
Kaji Potensi Korupsi Anggaran MBG, KPK: BGN Belum Siap Kelola Rp268 Triliun
-
Disemprot Donald Trump, Benjamin Netanyahu Balik Melawan
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan