Suara.com - Baca 10 detik
- Menjut dan Karding main domino dengan pengusaha Azis Wellang
- Karding menyebut dirinya dan Raja Juli berbincang di bagian belakang posko, terpisah dari anggota KKSS lainnya
- Karding menegaskan, pertemuan itu hanyalah silaturahmi rutin KKSS yang kebetulan diisi dengan permainan domino.
Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) sekaligus Sekjen Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Abdul Kadir Karding, akhirnya buka suara soal foto viral dirinya bersama Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni dan pengusaha Azis Wellang.
Karding menegaskan, pertemuan itu hanyalah silaturahmi rutin KKSS yang kebetulan diisi dengan permainan domino.
Dalam keterangan yang diterima, Karding menyebut pertemuan itu terjadi pada Senin, 1 September 2025 lalu. Seluruh pengurus KKSS disebutnya datang saat itu.
"Biasanya, dalam pertemuan KKSS juga diisi dengan aktivitas bermain domino sebagai bagian dari budaya Sulawesi Selatan," kata Karding dalam keterangannya, Minggu (7/9/2025).
Ia menjelaskan, sebelumnya berencana menemui Raja Juli. Namun, pertemuan justru berlangsung di Posko KKSS.
"Saya memang berencana datang dan bertemu Menteri Kehutanan Raja Juli untuk ngobrol santai. Awalnya saya mau datang ke tempatnya Raja Juli. Tapi Raja Juli memilih mendatangi saya, 'Saya saja yang ke tempat abang'," ujarnya.
Karding menyebut dirinya dan Raja Juli berbincang di bagian belakang posko, terpisah dari anggota KKSS lainnya.
"Kami lalu ngobrol berdua di bagian belakang, terpisah dari seluruh anggota KKSS yang lain," jelasnya.
Baca Juga: Menhut Raja Juli Kena Semprot Usai Foto Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar: Tak Etis!
Obrolan berlangsung hingga malam sekirar pukul 23.30 WIB. Ketika Raja Juli hendak pulang, para anggota KKSS sedang bermain domino.
"Raja Juli lalu diajak main domino ditemani saya. Kami bermain sebanyak dua set. Yang ikut main, Pak Azis dan Andi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PORDI," ungkap Karding.
Karding menegaskan, Menteri Kehutanan hanya mengenalnya secara pribadi.
"Di dalam ruangan itu, yang dikenal Raja Juli cuma saya karena seluruh yang hadir adalah pengurus KKSS," tegasnya.
Ia memastikan tidak ada pembicaraan apapun antara Raja Juli dengan pengurus KKSS.
"Setelah itu Raja Juli pamit pulang tanpa ada diskusi dengan pengurus KKSS yang lain," kata Karding.
Berita Terkait
-
Kekayaan Raja Juli Antoni, Menteri Kehutanan Disorot Usai Diduga Main Domino Bareng Azis Wellang
-
Menhut Raja Juli Klaim Tak Kenal Azis Wellang, Greenpeace: Tidak Cukup untuk Menutup Persoalan Ini
-
Ngaku Tak Kenal, Kok Menhut Raja Juli Senyum Lebar Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalak Liar?
-
Menhut Raja Juli Kena Semprot Usai Foto Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar: Tak Etis!
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
WNA Korban Helikopter Jatuh di Tanah Bumbu Dijemput Keluarga
-
Akademisi Pertanyakan Keadilan: Kenapa Nadiem Ditahan Cepat, Silfester Masih Bebas?
-
Koalisi Sipil Desak Komnas HAM Bentuk TGPF Independen, Soroti Dugaan Keterlibatan Militer
-
Sindiran Pedas? Akademisi Sebut Jejak Sopir Sahroni, Noel, Setnov, Bahlil, hingga Haji Isam
-
Gerhana Bulan di Indonesia 7-8 September, Kemenag Serukan Salat Khusuf: Ini Niat dan Tata Caranya
-
Skandal Korupsi Haji, KPK Bongkar Proses Pencairan Dana Jemaah 2024
-
Aktor Preman Pensiun 'Encuy' Ditemukan Meninggal Dunia, Polisi Selidiki Dugaan Bunuh Diri
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Fathian: Lawan Monster Ungu Hanya Bisa dengan Bersatu
-
Geger Isu Prabowo Diisolasi Saat Demo Memanas, Nama Teddy Terseret dalam Pusaran Curiga Netizen
-
Belasan Pemuda Hendak Lempar Batu ke Gedung DPRD Blora, Sambo yang Pertama Ketangkap