Reshuffle kabinet yang dilakukan Presiden Prabowo terhadap 5 kementerian menyisakan tanda tanya besar lantaran posisi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo yang lengser hingga kini belum ada kejelasan.
Sebelumnya, Prabowo telah melantik 4 pemimpin kementerian lainnya, terkecuali untuk posisi Menpora.
Usut punya usut, muncul 3 nama yang diduga berpotensi kuat untuk menggantikan posisi Menpora. Ketiga nama tersebut ialah Putri Anetta Komarudin, Taufik Hidayat, dan Raffi Ahmad.
Ketiganya memiliki latar belakang yang berbeda, namun sama-sama punya potensi dan kemampuan tersendiri.
Puteri Anetta dikenal sebagai politisi muda berprestasi dengan riwayat akademik gemilang, lulusan universitas bergengsi dunia.
Raffi Ahmad, figur publik dengan pengaruh besar, membawa modal popularitas dan jejaring luas meski latar pendidikan formalnya kerap dipertanyakan.
Sementara itu, Taufik Hidayat, legenda bulu tangkis, memiliki pengalaman nyata di lapangan olahraga sekaligus di lingkup pemerintahan.
Lalu, seperti apa perbandingan latar belakang pendidikan ketiganya? Simak inilah selengkapnya.
Puteri Anetta Komarudin
Suara.com - Nama Puteri Anetta Komarudin belakangan semakin dikenal publik sebagai salah satu politisi muda Partai Golkar yang aktif menyuarakan aspirasi generasi milenial.
Baca Juga: Raffi Ahmad Dituding Gelapkan Pajak, Dari Rp340 Miliar jadi Hanya Rp1 Miliar
Sejak 2019, ia dipercaya menjadi Anggota DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Barat VII, dan kini duduk di Komisi XI DPR RI yang membidangi keuangan, perbankan, serta lembaga keuangan non-bank.
Tidak hanya itu, Puteri juga pernah dipercaya menjadi Ketua Delegasi Indonesia untuk Y20 Italia 2021, forum pemuda dari negara-negara anggota G20.
Di balik kiprah politiknya yang kian menonjol, Puteri memiliki rekam jejak pendidikan yang panjang, terarah, dan sarat pengalaman internasional.
Dari sekolah dasar di Jakarta, menempuh jenjang menengah di Singapura, hingga akhirnya menamatkan pendidikan tinggi di salah satu universitas bergengsi dunia, University of Melbourne, Australia.
Sebelum berkuliah di Australia, ia tercatat sebagai alumni dari SD Al Azhar 01 Jakarta, SMP Negeri 19 Mayestik Jakarta, Chai Chee Secondary School Singapura, dan Trinity College Foundation Studies Melbourne Australia.
Taufik Hidayat
Sebagai legenda bulu tangkis, Taufik Hidayat sudah dikenal masyarakat luas. Data resmi Kemenpora mencatat riwayat pendidikan formalnya yang menampilkan bahwa Taufik merupakan alumni dari S Pangelengan 01 Jawa Barat, SMP Taman Siswa Bandung, dan SMU Taman Siswa Bandung.
Berita Terkait
-
Dunia Terbelah: Media China Puji Stabilitas, Barat Cemas usai Prabowo Copot Sri Mulyani
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
-
Prabowo Dinilai Kian Objektif Pilih Menteri, Efek Kritik Publik dan Gejolak Demo
-
Apa Kiprah Puteri Komarudin di Bidang Olahraga? Santer Disebut Jadi Menpora Baru Gantikan Dito
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Nasib Kaharingan: Agama Asli Dayak yang Terancam Hilang oleh Aturan
-
BPOM Temukan 56 Ribu Produk Pangan Bermasalah Jelang Ramadan dan Idul Fitri
-
Bangunan dan Rumah Porak Poranda, Influencer Israel: Oh Ini Rudal Iran, Ngeri Banget Ya
-
Warga Tel Aviv Saat Ini: Di Langit Hujan Rudal Iran, Di Bungker Dipenuhi Pecandu Narkoba
-
Jakarta Belum Temukan Kasus Campak, Dinkes Ingatkan Risiko Penularan dari Sekitar
-
Aksi Korve Massal: Kapolda Metro Jaya dan Dua Menteri Sulap Pasar Kramat Jati Lebih Bersih
-
Pernyataan Pihak Iran Benjamin Netanyahu Tewas dengan Luka Parah
-
Warga Binaan Lapas Cibinong Ikuti Gerakan Membaca Alkitab untuk Pembinaan Rohani
-
Iran Disebut Dapat Bantuan Nuklir Korea Utara, Pakar Militer AS Peringatkan Trump
-
Ucapkan Selamat HUT ke-12 Suara.com, Anies Baswedan: Terus Bernyali untuk Menjaga Demokrasi!