- Cak Imin mengatakan Prabowo merupakan Presiden yang sangat mengerti apa yang menjadi kebutuhan petani.
- Cak Imin juga mengaku "nyerah" sebagai rival politik yang pernah bersaing dengan Prabowo saat Pilores 2024 lalu.
- Masalah pupuk selalu menjadi keluhan klasik petani dalam 10 tahun terakhir.
Suara.com - Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, melontarkan pujian terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto dalam momentum jelang Hari Tani Nasional.
Ia menyebut Prabowo sebagai presiden yang paling serius memperhatikan nasib petani, terutama terkait ketersediaan pupuk.
"Pak Prabowo ini Presiden yang sangat mengerti apa yang menjadi kebutuhan petani kita, dan betul-betul menurut saya Presiden paling perhatian kepada petani itu Pak Prabowo," ujar Cak Imin usai menghadiri acara Pasar Murah di Rusunawa Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (22/9/2025).
"Selain memberikan pupuk, pokoknya enggak boleh ada kelangkaan pupuk, pokoknya dicari jalan, turun langsung Presiden. Saya salut, hormat," katanya menambahkan.
Kemudian secara blak-blakan, Cak Imin juga mengaku "nyerah" sebagai rival politik yang pernah bersaing saat Pilores 2024 lalu. Hal ini dia sampaikan setelah melihat langsung langkah konkret Prabowo di lapangan.
"Saya sebagai orang yang dulu pernah bersaing di Pilpres, sekarang sudah nyerah karena beliau memang konkret sama petani memberikan perhatian yang sangat serius, bahkan turun langsung mengecek kebutuhan pupuk," ujarnya.
Cak Imin menyinggung bahwa masalah pupuk selalu menjadi keluhan klasik petani dalam 10 tahun terakhir.
Kelangkaan dan distribusi yang lambat berulang kali memicu protes di desa-desa.
Namun menurutnya, kali ini Prabowo turun tangan langsung untuk memastikan distribusi berjalan lancar.
Baca Juga: Rekam Jejak Hasan Nasbi yang Diangkat Jadi Komisaris Pertamina: Pekan Lalu Dicopot dari Kepala PCO
Salah satunya melalui rencana menempatkan Koperasi Desa sebagai gerai distribusi pupuk agar lebih mudah diakses petani.
"Semoga selesai dalam satu tahun ini, sehingga kebutuhan pupuk kita benar-benar memadai. Koperasi Desa nanti menjadi salah satu distributor gerai pupuknya itu, untuk mempercepat akses kepada petani kita," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tak Lagi Sekedar Pelawak, Ini Rekam Jejak Narji yang Tekuni Bidang Pertanian
-
Cak Imin Bicara Hal Mengerikan Usai Anak Muda Lebih Pilih PNS daripada Jadi Petani Menderita
-
Prabowo Berpidato Ketiga di Sidang Majelis Umum PBB, Bicara Usai Donald Trump
-
IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik di Era Prabowo, Ini Detailnya!
-
Jokowi Perintahkan Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Loyalis Malah Beri Jawaban Menohok?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!