-
Pengibaran bendera setengah tiang dilakukan di seluruh kantor instansi pusat, daerah, perwakilan RI di luar negeri, serta satuan pendidikan pada 30 September 2025.
-
Upacara tingkat pusat digelar pada 1 Oktober 2025 pukul 08.00–08.31 WIB di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur.
-
Kepala daerah dan lembaga di daerah menyelenggarakan upacara secara luring penuh dari kantor masing-masing sesuai imbauan Kementerian Kebudayaan.
Suara.com - Istana Negara mengibarkan bendera setengah tiang. Pengibaran bendera tersebut sebagaimana imbauan Kementerian Kebudayaan.
Pantauan Suara.com, pengibaran bendera Merah Putih setengah tiang terlihat di halaman Istana Negara yang menghadap Jalan Veteran.
Imbauan tersebut tertuang melalui Surat Edaran Nomor 8417/MK.L/TU.02.03/2025 perihal Penyelanggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, tertanggal 17 September 2025.
Ada lima poin imbauan yang disampaikan Kementerian Kebudayaan dalam rangka penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025. Mengenai pengibaran bendera setengah tiang terdapat di poin kelima.
"Setiap kantor instansi pusat dan daerah, kantor perwakilan Republik Indonesia di luar negeri, satuan pendidikan serta seluruh komponen masyarakat Indonesia pada tanggal 30 September 2025 agar mengibarkan bendera setengah tiang dan 1 Oktober 2025 pukul 06.00 waktu setempat, bendera berkibar satu tiang penuh.
Penyelangaraan upacara tingkat pusat dilakukan pada Rabu, 1 Oktober 2025 mulai pukul 08.00 sampai 08.31 WIB di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur.
Sedangkan kepala daerah/Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinlmda), kantor/lembaga yang ada di daerah menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara luring penuh dari kantor masing-masing.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Taruna Akmil akan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat Belajar Mandiri di Asrama Selama 5 Hari
-
Tak Lagi 'Macan Ompong', RUU HAM Beri Komnas HAM Kewenangan Penyidikan
-
Menuju Kota Global, Jakarta Kejar Target Bebas Buang Air Sembarangan
-
Jangan Terkecoh! Pendakian Gunung Merapi Masih Ditutup, Abaikan Ajakan di Medsos
-
Jadi Otak Penyekapan, Bos Percetakan di Senen Perintahkan Anak Buah Pasung Kaki Korban
-
Bertemu Dony Oskaria, KPK Minta Pejabat BUMN Bandel Tak Lapor LHKPN Disanksi
-
Gelar Budaya Jokowi Disorot, Dinilai Jadi 'Senjata' Politik Incar Masyarakat Paternalistik
-
Satu Tahun Menuju 5 Abad, Apakah Jakarta Sudah Layak Kota Global?
-
Sekjen Golkar: Pasar Tak akan Goyang Hanya Karena Gaya Pidato Prabowo
-
Rp1,1 Triliun Anggaran Pendidikan Jakarta Tak Terserap, DPRD: Harusnya Bisa untuk Sekolah Gratis