- Warga mengaku tak kebagian kupon doorprize sejak pagi, pembagian dinilai cepat dan tanpa pengumuman jelas.
- Keluhan muncul saat undian berlangsung, pembawa acara menyebut kupon dibagikan sebelum acara puncak.
- Meski kecewa, pengunjung tetap antusias menonton NDX AKA, Kotak, hingga Dewi Persik.
Suara.com - Sejumlah warga meluapkan kekecewaan dengan penyelenggaraan acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada Minggu (5/10/2025) lantaran tidak kebagian kupon undian doorprize.
Salah satu pengunjung, Rima (35), mengaku sempat mencari di mana lokasi pembagian kupon doorprize saat baru tiba di kawasan Monas pukul 07.00 WIB.
Ia memang sempat diarahkan petugas TNI ke salah satu tenda, tapi tak menemukan adanya pembagian kupon doorprize.
"Sempat dikasih tahu petugas katanya ada di tenda sana. Pas disamperin nggak ada pembagian apa-apa," ujar Rima kepada Suara.com.
Kekecewaan serupa juga disampaikan beberapa pengunjung lain yang mengaku baru tiba sekitar pukul 08.30 WIB, tak lama sebelum acara puncak dimulai.
Mereka tak menyangka pembagian kupon akan berlangsung begitu cepat dan tanpa pengumuman yang jelas.
“Katanya ada doorprize motor, tapi belum sempat antre udah dibilang habis. Padahal kami datang jauh-jauh,” ujar Arman (42), warga Depok.
Pembagian doorprize pertama dilakukan di sela penampilan grup musik NDX AKA ketika ada kendala teknis.
Pembawa acara menyebut ada puluhan kupon yang akan dipilih panitia dengan cara undian.
Baca Juga: Instruksi Prabowo ke Panglima TNI: Seleksi Pemimpin Tidak Perlu Terlalu Perhitungkan Senioritas
"Sekarang kita bagi-bagi doorprize dulu. Pertama kita mau bagi TV," ujar pembawa acara.
"Yang sudah punya kupon diangkat semua, nanti kuponnya keluar di layar ya teman-teman," lanjutnya.
Saat ingin mengundi doorprize untuk hadiah kulkas, penonton di depan panggung mengeluh ke pembawa acara bahwa dirinya tidak mendapatkan kupon.
Pembawa acara pun menyebut pembagian sudah dilakukan sebelum acara puncak dimulai.
"Tadi sebelum masuk harusnya ya dibagikan sama panitia. Tenang, tenang, tenang. Siapa tahu sambil joget ada yang bagi-bagi kupon," ucap pembawa acara.
"Nggak ada," timpal penonton lain.
"Nggak ada? Oke untuk yang ada, kalau yang sudah hadir di sini, nanti deh ya kita bagi," jawab pembawa acara.
Meski sempat kecewa, sebagian besar pengunjung memilih tetap bertahan untuk menonton penampilan musisi yang tampil di panggung hiburan rakyat. Antusiasme warga tetap tinggi saat NDX AKA, Kotak, dan Dewi Persik tampil menghibur penonton.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Bantah Klaim Pemerintah, Komnas HAM Mengaku Tak Pernah Dilibatkan dalam Draft RUU HAM
-
Studi Ungkap Kemacetan Bikin Kota Semakin Panas, Apa Sebabnya?
-
Sikat Eksploitasi Anak, Pemprov DKI Terjunkan Tim ke Lokasari Usai Kode 'Perawan' Viral di Medsos
-
BGN Luncurkan Aplikasi Reviu Menu MBG, Awasi Kesegaran Hingga Variasi Menu Makanan
-
BGN Luncurkan Aplikasi Reviu, Guru hingga Ustaz Bisa Beri Penilaian Menu MBG
-
Bombardir Bandar Abbas, AS Klaim Serangan ke 2 Kapal Iran Tak Langgar Gencatan Senjata
-
Sudah Bertolak ke Prancis, Prabowo Akan Salat Idul Adha di Luar Negeri
-
Kebijakan Iklim Dibuat untuk Warga Terdampak, Tapi Mengapa Mereka Jarang Dilibatkan?
-
Ibu Kota Lumpuh Akibat Protes, Presiden Bolivia Panik Potong Gaji 50 Persen untuk Redam Tekanan
-
Ditujukan untuk Sujarwo, Geger Paket Misterius Berisi Pocong Mainan di Kulon Progo