- Sebuah ledakan dahsyat yang diduga berasal dari tabung gas 12 kg menghancurkan sebuah rumah di Taman Palem Lestari, Cengkareng.
- Akibat insiden ini, pemilik rumah, seorang lansia berinisial E (73), mengalami luka bakar serius hingga 70 persen.
- Berdasarkan hasil penyelidikan awal polisi, ledakan diduga kuat berasal dari kebocoran tabung gas 12 kg.
Suara.com - Sebuah ledakan dahsyat yang diduga berasal dari tabung gas 12 kg menghancurkan sebuah rumah di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Rabu (15/10/2025) pagi. Akibat insiden ini, pemilik rumah, seorang lansia berinisial E (73), mengalami luka bakar serius hingga 70 persen, sementara seorang tetangganya terluka akibat tertimpa reruntuhan.
Peristiwa ini terekam kamera CCTV dan videonya viral di media sosial. Dalam rekaman, ledakan terjadi sekitar pukul 05.55 WIB, diawali dengan kilatan api besar dari dalam rumah yang diikuti suara dentuman keras. Gerbang besi dan tembok rumah seketika hancur terlempar ke jalan.
Video amatir lainnya memperlihatkan kondisi rumah berwarna merah muda tersebut hancur berantakan, dengan atap ambruk, dinding jebol, dan puing-puing berserakan hingga ke tengah jalan.
Keterangan Polisi: Dua Orang Terluka
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung, membenarkan insiden tersebut. Ia menyebut pemilik rumah, E (73), mengalami luka bakar serius hingga 70 persen.
"Satu lagi tetangganya itu tertimpa reruntuhan," ungkap Arfan saat dikonfirmasi, Rabu (15/10/2025).
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, ledakan diduga kuat berasal dari kebocoran tabung gas 12 kg. Arfan menjelaskan, masalahnya kemungkinan bukan pada tabung itu sendiri, melainkan adanya percikan api pada regulator.
"Jadi bukan karena salah di tabungnya, tapi karena mungkin percikan dalam regulatornya. Saat ini masih diselidiki, tapi memang penyebabnya tabung gas," jelasnya.
Polisi masih terus mendalami penyebab pasti dari ledakan tersebut.
Baca Juga: Ledakan Tabung Gas Guncang Taman Palem Lestari, Lansia Luka Bakar 70 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Oktober 2025, Banjir 16.000 Gems dan Pemain Acak 106-110
Pilihan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Indef: Sentimen Negatif Terhadap BGN Negatif Sekali, dalam Etika Pejabatnya Sudah Harus Mundur
-
2 Wanita jadi Korban, Kronologi Mengerikan Ledakan Dahsyat di Cengkareng, Regulator Gas Biang Kerok?
-
Respons Cepat Dedi Mulyadi Atas Protes Viral Rieke Diah Pitaloka Soal Jalan Hancur di Cikidang
-
Analis Politik 'Roasting' PSI: Gimmick 'Bapak J' Cuma Tanda Partai Lemah dan Miskin Gagasan
-
Minta Maaf Usai Viral, Legislator Dheninda Chaerunnisa Bantah Cibir Pendemo: Ya Allah, Buat Apa?
-
BGN Sebut Rp10 Ribu Cukup untuk Menu MBG Ayam dan Telur: Presiden Sendiri yang Hitung
-
Suara Ibu Indonesia Minta MBG Disetop: Moratorium dan Evaluasi Total!
-
Isu Panas Ekstrem di Jakarta Tidak Benar, Gubernur Pramono: Cuaca Normal, Tiga Hari ke Depan Hujan
-
Lima Terdakwa Kasus Korupsi Impor Gula Dituntut 4 Tahun Penjara
-
Ledakan Tabung Gas Guncang Taman Palem Lestari, Lansia Luka Bakar 70 Persen