- Atap arena padel dan tenis di Taman Vila Meruya, Jakarta Barat, roboh diterjang angin kencang dan hujan deras pada Minggu (26/10/2025).
- Insiden ini terjadi saat sedang berlangsung babak final sebuah kompetisi.
- Penyanyi Yura Yunita sempat hadir di lokasi sebagai pengisi acara.
Suara.com - Atap arena padel dan tenis di Taman Vila Meruya, Jakarta Barat, roboh diterjang angin kencang dan hujan deras pada Minggu (26/10/2025). Insiden ini terjadi saat sedang berlangsung babak final sebuah kompetisi, memicu kepanikan di antara para pemain dan penonton. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Salah seorang saksi mata, Safina (66), mengungkapkan bahwa penyanyi Yura Yunita sempat hadir di lokasi sebagai pengisi acara. Namun, Yura beruntung karena telah meninggalkan lokasi sesaat sebelum atap ambruk sekitar pukul 15.00 WIB.
"Dia (Yura) sudah pulang sebelum kejadian. Dia cuma sebentar, sebagai pengisi acara saja," jelas Safina di lokasi.
Detik-detik robohnya atap arena dengan cepat menjadi viral di media sosial. Salah satu video yang diunggah akun Instagram @jktnewss menunjukkan kerangka atap besi yang luluh lantak diterpa angin.
Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, membenarkan insiden tersebut. Ia menyatakan, kerusakan terjadi pada atap yang menaungi total enam lapangan tenis dan padel.
"Kerusakan diakibatkan oleh hujan deras disertai angin kencang yang menerjang atap lapangan," kata Uus saat dikonfirmasi.
Ia juga memastikan bahwa tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini. "Korban luka dan jiwa nihil," tegasnya.
Uus menambahkan, pihak karyawan pengelola arena telah menghubungi kepolisian untuk penanganan dan penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM