News / Nasional
Selasa, 04 November 2025 | 19:06 WIB
Ketua Dewan Kehormatan Partai Gerindra, Ahmad Muzani. [Suara.com/Bagaskara]
Baca 10 detik
  • Gerindra menyatakan sebagai partai terbuka dan siap menerima Budi Arie Setiadi menjadi anggota.

  • Syarat utama bergabung dengan Gerindra hanya WNI dan berusia di atas 17 tahun.

  • Ahmad Muzani mengaku belum membahas wacana ini dengan Budi Arie maupun Prabowo Subianto.

Suara.com - Ketua Dewan Kehormatan Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menanggapi santai wacana bergabungnya Ketua Umum Projo (Pro Jokowi), Budi Arie Setiadi, ke dalam partainya. Muzani menegaskan bahwa Gerindra merupakan partai terbuka yang siap menerima siapa pun.

"Pada prinsipnya, Partai Gerindra itu partai terbuka. Kami menerima keanggotaan dari mana saja," ujar Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/11/2025).

Ia menjelaskan, syarat untuk menjadi anggota partai berlambang kepala garuda tersebut sangat sederhana.

"Yang penting ada dua syarat. Pertama, sudah berumur 17 tahun ke atas atau sudah menikah. Kedua, dia adalah Warga Negara Indonesia (WNI)," papar Muzani.

Menurutnya, jika kedua syarat tersebut terpenuhi, Gerindra akan dengan senang hati menerima figur seperti Budi Arie.

"Kalau memenuhi syarat itu, saya kira kami bisa menerima siapa saja, apalagi seorang Budi Arie yang kita semua sudah tahu," tambahnya.

Meski demikian, Muzani mengaku belum bertemu langsung dengan Budi Arie untuk membahas wacana ini. Ia juga menyatakan belum ada pembicaraan khusus mengenai hal tersebut dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

"Saya belum ketemu beliau (Budi Arie). Saya juga belum bertemu Presiden (Prabowo) sejak berita ini muncul," tutupnya.

Baca Juga: Projo Siap Hapus Logo Jokowi, Gibran Santai: Itu Keputusan Tepat

Load More