News / Metropolitan
Kamis, 06 November 2025 | 13:20 WIB
Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri menyambangi SDN Setu 02 Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (6/11/2025) untuk menemui 6 siswa yang mengembalikan sebuah telepon genggam dan SIM temuan ke Polsek Cipayung. [Suara.com/Yasir]
Baca 10 detik
  • Enam siswa SDN Setu 02 jujur mengembalikan ponsel dan SIM yang mereka temukan.

  • Kapolda Metro Jaya berikan apresiasi dan Pin Penjaga Jakarta atas kejujuran mereka.

  • Barang temuan tersebut telah berhasil diserahkan kembali kepada pemiliknya yang sangat berterima kasih.

Suara.com - Sikap jujur enam siswa SDN Setu 02 Cipayung, Jakarta Timur, yang mengembalikan sebuah telepon genggam dan Surat Izin Mengemudi (SIM) temuan ke Polsek Cipayung mendapat apresiasi langsung dari Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri.

Merasa kagum, Asep melakukan kunjungan mendadak ke sekolah tersebut pada Rabu (5/11/2025). Didampingi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto dan Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal, kedatangannya disambut hangat oleh para guru dan siswa.

“Saya bangga dengan kalian semua. Kejujuran adalah modal utama dalam hidup. Kalian sudah berani jujur dan membawa barang temuan ke kantor polisi. Ini contoh yang luar biasa,” kata Asep di hadapan para siswa.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri menyambangi SDN Setu 02 Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (6/11/2025) untuk menemui 6 siswa yang mengembalikan sebuah telepon genggam dan SIM temuan ke Polsek Cipayung. [Suara.com/Yasir]

Asep menjelaskan bahwa barang temuan tersebut kini telah berhasil dikembalikan kepada pemiliknya.

“Alhamdulillah, pemiliknya datang dan sangat berterima kasih. Barang itu diselamatkan oleh anak-anak kita dari SDN Setu 02,” ujarnya.

Sebagai bentuk penghargaan, Asep menyematkan Pin Penjaga Jakarta kepada keenam siswa tersebut. Ia menegaskan bahwa pin itu tidak diberikan kepada sembarang orang.

"Pin ini hanya untuk mereka yang berani jujur dan membantu kepolisian. Anak-anak ini sudah termasuk dalam kategori Jaga Warga dan Jaga Amanah," ungkapnya.

Dalam suasana yang hangat, Kapolda berpesan agar para siswa terus menanamkan kejujuran di mana pun mereka berada.

“Kalian adalah pahlawan kecil bagi Jakarta. Jadilah contoh untuk teman-teman lain dengan terus berbuat kebaikan,” pungkasnya.

Baca Juga: Hadapi Musim Hujan, Kapolda Metro Petakan Wilayah Rawan hingga Siagakan Ratusan Alat SAR!

Load More