Suara.com - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI mengerahkan relawan untuk terlibat langsung dalam upaya penanganan bencana dan pemulihan awal masyarakat terdampak di Aceh. Keterlibatan relawan BNI merupakan bagian dari aksi bersama Keluarga Besar BUMN melalui program BUMN Peduli 'Satu Hati untuk Sumatera' yang berada di bawah koordinasi Danantara Indonesia.
Para relawan BNI diberangkatkan bersama ratusan relawan dari 11 BUMN dan difokuskan untuk memperkuat kegiatan kemanusiaan di wilayah terdampak, khususnya Aceh Utara dan Aceh Tenggara, yang menjadi titik posko utama penanganan bencana.
Pelepasan relawan dilakukan di Bandara Internasional Kualanamu, Medan, dan dipimpin oleh Kepala Badan Pengatur BUMN sekaligus COO Danantara Indonesia, Dony Oskaria, serta dihadiri perwakilan manajemen BUMN, termasuk jajaran BNI.
Dalam pelaksanaan di lapangan, relawan BNI bergabung dengan relawan lintas BUMN untuk mendistribusikan bantuan logistik, membersihkan lingkungan, rumah warga, serta fasilitas umum, sebagai bagian dari upaya mempercepat pemulihan aktivitas masyarakat pascabencana.
Sebagai bentuk dukungan operasional, BNI turut menyalurkan bantuan logistik melalui tiga unit truk, yang membawa perlengkapan kebersihan, bahan pendukung sanitasi, serta peralatan penunjang seperti tangki air, pompa air, genset, dan perlengkapan keselamatan relawan. Bantuan ini disiapkan untuk mendukung kebutuhan langsung masyarakat dan aktivitas relawan di lapangan.
Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo menyampaikan, keterlibatan relawan merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial BNI sebagai bagian dari BUMN.
"Melalui keterlibatan langsung relawan, BNI ingin memastikan bantuan tidak hanya sampai, tetapi juga benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat terdampak. Kehadiran relawan diharapkan dapat membantu mempercepat proses pemulihan agar warga dapat kembali beraktivitas secara bertahap," ujar Okki dalam keterangan tertulis.
Relawan BNI yang diterjunkan berasal dari berbagai unit kerja di wilayah Sumatra, termasuk BNI Wilayah 01, Wilayah 02, KC Medan, KC Universitas Sumatra Utara, dan KC Kawasan Industri Medan, sebagai bentuk semangat gotong royong dan solidaritas insan BNI.
Melalui sinergi BUMN dalam program BUMN Peduli, seluruh bantuan dan aktivitas relawan dilaksanakan dengan pendekatan terkoordinasi dan berbasis kebutuhan lapangan, sejalan dengan prinsip kerja cepat, tepat, dan berdampak.
Baca Juga: Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
"Sinergi BUMN ini menunjukkan komitmen kuat perusahaan milik negara dalam melayani dan melindungi masyarakat, khususnya saat menghadapi situasi darurat akibat bencana," tegas Okki.
BNI bersama Keluarga Besar BUMN akan terus memantau perkembangan kondisi di Aceh dan menyesuaikan dukungan yang diperlukan sebagai bagian dari peran aktif BUMN dalam mendukung pemulihan masyarakat terdampak bencana.
Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan kemanusiaan dan program sosial BNI dapat diakses melalui www.bni.co.id, yang merupakan bagian dari ekosistem Danantara Indonesia (www.danantaraindonesia.co.id).***
Berita Terkait
-
Danantara dan BRI Terjun Langsung ke Lokasi Bencana Kab Aceh Tamiang Salurkan Bantuan
-
PLN Sebut Listrik di Aceh Kembali Normal, Akses Rumah Warga Mulai Disalurkan
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Pelaku Usaha Butuh Kepastian Regulasi, Para Pakar Ini Soroti Profesionalisme Penegakan Hukum
-
Prabowo Punya Rencana Mundur? Dino Patti Djalal Bocorkan Syarat Indonesia Gabung BoP
-
Niat Bersihkan Rumah Kosong, Warga Sleman Temukan Kerangka Manusia di Lantai Dua
-
Jakarta Diguyur Hujan dari Pagi Sampai Malam: Peta Sebaran Hujan Lengkap dari BMKG
-
Seskab Teddy Ungkap Posisi Indonesia di BoP: Dana USD 1 Miliar Tidak Wajib dan untuk Gaza
-
Prabowo Kumpulkan Eks Menlu: Apa Saja Poin Krusial Arah Politik Luar Negeri di Istana?
-
Partai Demokrat Desak Angka Ambang Batas Parlemen Dikecilkan, Herman Khaeron Ungkap Alasannya!
-
Temui Putra Mahkota Abu Dhabi, Megawati Kenalkan Pancasila sebagai Falsafah Pemersatu Bangsa
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai