- Presiden Prabowo bertemu Wakil Ketua DPR RI Dasco di Lanud Halim sebelum keberangkatan lawatan kenegaraan ke Eropa.
- Kunjungan kenegaraan tersebut mencakup pertemuan dengan PM Inggris membahas ekonomi, maritim, dan Raja Charles III terkait lingkungan.
- Di Davos, Swiss, Presiden dijadwalkan berpidato di WEF serta berdialog dengan CEO guna menarik investasi asing langsung ke Indonesia.
Suara.com - Presiden Prabowo Subianto sempat terlibat diskusi tertutup dengan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, menjelang keberangkatan ke Eropa untuk lawatan kenegaraan.
Dasco dan Prabowo bertemu di Gedung VVIP Base Ops Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (18/1/2026) siang kemarin.
Kehadiran Dasco di Halim menegaskan adanya koordinasi yang intens antara eksekutif dan legislatif.
Terutama terkait isu-isu krusial di tanah air sebelum Kepala Negara menjalankan misi diplomasi di kancah global.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengonfirmasi adanya pertemuan tersebut.
"Presiden Prabowo sempat mengadakan pertemuan dengan Wakil Ketua DPR RI, Prof Sufmi Dasco Ahmad di Halim," kata Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya, dikutip hari Senin (19/1/2026).
Teddy menjelaskan, petemuan itu "terkait laporan perkembangan informasi terkini untuk selanjutnya terbang menuju London."
Meskipun isi laporan tersebut tidak dirinci secara detail, suasana dalam pertemuan terlihat sangat serius namun hangat.
Dalam dokumentasi resmi yang dibagikan oleh Sekretariat Kabinet, Presiden Prabowo tampak duduk berdampingan dengan Sufmi Dasco di sebuah meja bundar.
Baca Juga: Presiden Prabowo Bertolak ke Inggris dan Swiss, Akan Bertemu Raja Charles III dan Hadiri WEF
Di sana, hadir pula Kepala Sekretaris Pribadi (Kasespri) Rizky Irmansyah yang mendampingi Presiden, bahkan turut membantu membalikkan halaman dokumen yang sedang ditelaah bersama.
Sinergi ini menunjukkan Presiden Prabowo tetap memantau perkembangan situasi domestik melalui saluran legislatif sebelum memfokuskan perhatian pada agenda internasional yang padat.
Selepas pertemuan yang berlangsung efektif tersebut, Dasco kemudian bergabung dengan jajaran pejabat negara lainnya di apron Base Ops Lanud Halim Perdanakusuma untuk melepas keberangkatan Presiden.
Suasana pelepasan Presiden di Halim Perdanakusuma dihadiri oleh sejumlah tokoh kunci pemerintahan.
Terlihat Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka hadir bersama istrinya, Selvi Ananda.
Selain itu, tampak pula Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Berita Terkait
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Inggris dan Swiss, Akan Bertemu Raja Charles III dan Hadiri WEF
-
Prabowo Kumpulkan Pimpinan TNI di Istana, Bahas Arah Strategi Pertahanan
-
5 Gerak Cepat Sufmi Dasco Ahmad untuk Percepatan Pemulihan Aceh
-
Bukan Sekadar Pertemuan Biasa: Prabowo Minta Langkah Konkret untuk Amankan Bahan Baku Mobil Listrik
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
Terkini
-
Kebakaran di Kantor Dukcapil Kemendagri, 18 Unit Damkar Dikerahkan
-
Tentara Israel Hancurkan Patung Yesus di Lebanon
-
Kapal Perang Ada di Selat Malaka, TNI Buka Suara
-
Terekam CCTV! Begini Sadisnya Begal Motor di Pasar Minggu Hajar Petugas PPSU yang Melawan
-
Ribuan Perempuan Iran Turun ke Jalan, Sumpah Setia ke Mojtaba Khamenei Menggema
-
Warga Iran Masih Takut di Bom AS - Israel, Tiap Malam Sembunyi di Kamar Mandi
-
Diduga Hasut dan Provokasi Terkait Video JK, Ade Armando dan Permadi Arya Dilaporkan ke Polisi
-
B50 Digenjot untuk Energi, Mengapa Dikhawatirkan Picu Deforestasi dan Harga Pangan?
-
Iran Ngamuk! Drone Teheran Hantam Kapal AS, Balas Dendam Atas Pembajakan Maritim
-
Rudal AS-Israel Tewaskan 3375 Warga Iran, 40 Persen Korban Tak Bisa Dikenali