- Ahmad Muzani mengajak seluruh elemen Gerindra dan koalisi mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
- Pernyataan ini disampaikan saat perayaan HUT ke-18 Partai Gerindra di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (6/2/2026).
- Muzani menegaskan dukungan berkelanjutan penting untuk keberlangsungan kebijakan dan kepemimpinan Prabowo ke depan.
Suara.com - Ketua Dewan Kehormatan Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengajak seluruh elemen partai dan koalisi untuk merapatkan barisan dalam mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Hal tersebut disampaikannya dalam acara Perayaan HUT ke-18 Partai Gerindra bersama Fraksi Gerindra DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (6/2/2026).
Dalam sambutannya, Muzani menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh partai koalisi dan anggota DPR dari berbagai fraksi yang telah mengawal kebijakan pemerintah selama ini.
“Kepada partai koalisi, kami mengucapkan terima kasih atas support dan dukungan selama ini terhadap pemerintahan Pak Prabowo,” ujar Muzani di hadapan para kader.
"Dan kepada teman-teman anggota DPR dari berbagai macam fraksi, kami mengucapkan terima kasih atas berbagai macam support, dukungan terhadap kebijakan pemerintah Pak Prabowo. Dan kepada fraksi Partai Gerindra, teruslah dukung kebijakan pemerintah kami," katanya menambahkan.
Muzani menekankan bahwa keberlangsungan kebijakan Presiden Prabowo sangat bergantung pada keyakinan dan dukungan yang konsisten dari seluruh pihak demi kemajuan bangsa di masa depan.
“Kalau kita meyakini apa yang dilakukan oleh pemerintah baik, dukunglah. Kalau kita meyakini apa yang dilakukan oleh Pak Prabowo bagus untuk Indonesia, teruskanlah. Dan dukungan itu insyaallah akan membawa kebaikan bagi Indonesia yang akan datang,” jelasnya.
Lebih lanjut, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra ini menegaskan bahwa momentum ulang tahun ke-18 partai harus menjadi titik persatuan untuk menyatukan semangat demi mendukung keberlanjutan kepemimpinan Prabowo Subianto.
“Karena itu, dalam ulang tahun Partai Gerindra ini menjadi momentum bagaimana kita menyatukan semangat kita, bagaimana kita menyatukan dukungan kita bagi pemerintah Prabowo yang akan datang. Karena itu sayangilah Indonesia terus-terusan, bantulah Indonesia terus-terusan, dan dukunglah terus-terusan pemerintahan Prabowo ini untuk Indonesia yang lebih baik,” tambah Muzani.
Baca Juga: Seruan Dasco di HUT ke-18 Partai Gerindra: Misi Kita 'Wong Cilik Iso Gemuyu'
Lebih lanjut, suasana di Kompleks Parlemen semakin bergelora saat Muzani memimpin yel-yel partai. Secara eksplisit, ia menggaungkan seruan agar Presiden Prabowo memimpin selama dua periode, yang disambut riuh oleh para hadirin.
“Kalau saya mengatakan Gerindra jawabannya menang, Prabowo jawabannya Presiden, Presiden jawabannya dua periode!” seru Muzani yang diikuti teriakan serempak para kader.
“Gerindra! (Menang!) Gerindra! (Menang!) Prabowo! (Presiden!) Prabowo! (Presiden!) Presiden! (Dua periode!) Presiden! (Dua periode!)” pekik Muzani diikuti para kader.
Berita Terkait
-
Mau Digaji Berapa Pun Tetap Korupsi! Anggota DPR Soroti Mentalitas Hakim Usai OTT di PN Depok
-
Siap-siap! Kejagung Bidik Mantan Bos BUMN Akal-akalan Usai Warning Keras Prabowo
-
Kunjungi Istana, PM Albanese Diajak Prabowo Investasi Tambang Garap Nikel Hingga Emas
-
Seruan Dasco di HUT ke-18 Partai Gerindra: Misi Kita 'Wong Cilik Iso Gemuyu'
-
Prabowo Ajak PM Australia Anthony Albanese Hadiri Ocean Impact Summit di Bali
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini