- BMKG memprakirakan DKI Jakarta pada Senin (23/3/2026) akan mengalami hujan ringan sore hingga malam.
- Pagi hari didominasi awan tebal di Jakarta, kecuali Kepulauan Seribu yang diguyur hujan ringan sejak pagi.
- Suhu udara Jakarta sepanjang hari diprediksi bervariasi, berkisar antara 24 hingga 33 derajat Celsius.
Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca terbaru untuk wilayah DKI Jakarta pada Senin (23/3/2026) ini.
Mengutip laman resmi BMKG, hujan dengan intensitas ringan diprediksi akan menyapa sebagian wilayah ibu kota mulai sore hingga malam hari.
Pada pagi hari, mayoritas wilayah seperti Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Selatan diperkirakan akan diselimuti awan tebal.
Kondisi berbeda justru terjadi di wilayah Kepulauan Seribu yang diprediksi sudah mengalami hujan ringan sejak pagi hari.
Memasuki siang hari, cuaca di seluruh penjuru Jakarta diperkirakan akan sedikit bervariasi dengan kondisi cerah berawan hingga berawan tebal.
Namun, masyarakat diminta tetap waspada karena hujan ringan diproyeksikan mulai membasahi Jakarta Barat dan Jakarta Timur saat hari beranjak sore.
Saat malam tiba, guyuran hujan ringan diperkirakan masih akan bertahan dan berpindah ke wilayah Jakarta Timur, Jakarta Selatan, serta Kepulauan Seribu.
Sementara itu, wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Jakarta Pusat diprediksi hanya akan dinaungi awan tebal pada waktu malam.
Terkait kondisi suhu udara, BMKG memprakirakan atmosfer di Jakarta akan berada pada rentang yang cukup fluktuatif sepanjang hari.
Baca Juga: DKI Siaga Cuaca Panas Ekstrem, 31 RS dan Ratusan Puskesmas Antisipasi Heat Stroke
Suhu udara di Jakarta pagi hari diperkirakan berada pada kisaran minimum 24 derajat hingga 30 derajat Celsius, lalu memasuki siang suhu udara mencapai 28 derajat hingga 33 Celsius, sedangkan malam hari 27 sampai 28 derajat Celcius.
Masyarakat diimbau untuk tetap membawa peralatan pelindung hujan dan memantau perkembangan cuaca guna mengantisipasi perubahan atmosfer yang dinamis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China
-
Pemerintah Bahas Pengelolaan Kepegawaian dan Keuangan Daerah
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP
-
Geruduk DPRD DKI, Aktivis Endus 'Bau Busuk' Dugaan Korupsi Proyek RDF Rorotan Rp 1,3 Triliun
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara