News / Metropolitan
Senin, 23 Maret 2026 | 21:25 WIB
Suasana terminal kampung rambutan H-5 Lebaran 2026. (Suara.com/Adiyoga Priyambodo)
Baca 10 detik
  • Puncak arus balik diprediksi Kepala Terminal Kampung Rambutan terjadi pada Rabu, 25 Maret 2026, atau H+5 Idulfitri.
  • Pada H+3 Lebaran, 1.643 penumpang tiba menggunakan 121 bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.
  • Mayoritas penumpang yang tiba di terminal tersebut pada hari itu didominasi dari wilayah Jawa Barat, Banten, dan Merak.

Suara.com - Kepala Terminal Kampung Rambutan Revi Zulkarnain mengungkapkan bahwa puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada Rabu (25/3/2026) atau H+5 Idulfitri.

“Tanggal 25 Maret pagi,” kata Revi kepada Suara.com, Senin (23/3/2026).

Dia menjelaskan bahwa pada hari ini atau H+3 Lebaran, berdasarkan data hingga pukul 17.00 WIB, 1.643 penumpang dengan 121 bus angkutan antar kota antar provinsi (AKAP) tiba di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Revi juga mengungkapkan 788 penumpang berangkat dari Terminal Kampung Rambutan dengan 69 bus AKAP.

Kemudian dengan angkutan Trans Jabodetabek, 14 bus yang membawa 110 penumpang tiba di Terminal Kampung Rambutan. Lalu, 14 bus dengan 67 penumpang berangkat dari Terminal Kampung Rambutan.

Lebih lanjut, Revi menjelaskan ada sejumlah daerah meyoritas yang pemudiknya tiba di Terminal Kampung Rambutan pada hari ini.

“Kalo hari ini masih didominasi penumpang dari Jawa Barat, Banten, Merak,” ujar Revi.

Load More