- Patroli gabungan kepolisian mengamankan sekelompok pemuda yang diduga hendak tawuran di Jakarta Timur pada Minggu dini hari.
- Petugas menyita sejumlah senjata tajam, tongkat golf, dan air cabai dari para pemuda yang sedang mengonsumsi alkohol.
- Seluruh pemuda dibawa ke Polres Metro Jakarta Timur untuk pemeriksaan intensif sebagai upaya menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.
Suara.com - Upaya pencegahan aksi kekerasan jalanan kembali dilakukan aparat kepolisian di Jakarta Timur. Sejumlah pemuda yang diduga hendak melakukan tawuran berhasil diamankan saat patroli gabungan pada Minggu (19/4) dini hari.
Kegiatan patroli yang melibatkan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Metro Jaya dan Perintis Polres Metro Jakarta Timur itu menyasar titik-titik rawan. Hasilnya, petugas menemukan sekelompok pemuda berkumpul di kawasan Jalan Kerja Bakti VII dengan kondisi mencurigakan.
Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol Henik Maryanto menjelaskan, kecurigaan petugas muncul karena para pemuda tersebut diketahui tengah mengonsumsi minuman beralkohol di lokasi.
"Saat dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah barang yang diduga akan digunakan untuk aksi tawuran, yakni dua tombak, satu tongkat golf, air cabai, serta satu unit kendaraan roda dua," katanya.
Penemuan barang-barang tersebut memperkuat dugaan adanya rencana bentrokan. Seluruh pemuda yang berada di lokasi kemudian langsung diamankan untuk dibawa ke Polres Metro Jakarta Timur guna pemeriksaan lebih lanjut.
Henik menegaskan, patroli intensif seperti ini merupakan bagian dari strategi kepolisian untuk menekan potensi gangguan keamanan, khususnya pada jam rawan.
“Kami tidak akan memberi ruang bagi aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban. Patroli akan terus ditingkatkan demi menjaga rasa aman masyarakat,” ujarnya.
Menurutnya, kehadiran aparat di lapangan tidak hanya berfungsi sebagai penindakan, tetapi juga pencegahan agar aksi kriminal, termasuk tawuran, bisa dicegah sejak dini.
"Upaya ini dinilai efektif menjaga situasi tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hingga dini hari," katanya.
Baca Juga: Cari Sensasi Berujung Jeruji: 3 'Bang Jago' Tawuran di Taman Sari Diciduk, Satu Pelaku Positif Sabu!
Polisi juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Warga diminta segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan melalui layanan kepolisian di nomor 110 yang tersedia selama 24 jam.
Berita Terkait
-
Cari Sensasi Berujung Jeruji: 3 'Bang Jago' Tawuran di Taman Sari Diciduk, Satu Pelaku Positif Sabu!
-
Gara-gara Ceramahnya, GAMKI dan Pemuda Katolik Resmi Laporkan Jusuf Kalla ke Polda Metro Jaya
-
Terobsesi Belikan Pacar Motor, Pemuda di Siak Tega Gorok Leher Nenek Sendiri
-
Kasus Narkoba Guncang TNI AD: Koptu YP Diamankan di Jakarta Timur
-
Berawal dari Perkelahian Adik, Pemuda di Maluku Tewas Dipukul Prajurit TNI
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
JK Murka Dituduh Jadi Bohir Kasus Ijazah Jokowi: Mana Saya Kasih Rp 5 Miliar?
-
Pemerintah Diminta Transparan, Kerja Sama Pertahanan RI-AS Untungnya Apa?
-
Dugaan Skandal Aset Sitaan Rp40 Miliar, Jaksa Watch Laporkan Kejati Jambi ke KPK
-
Hasto PDIP: Kritik ke Jokowi Dulu Ternyata Benar, Prabowo Jangan Antikritik
-
BNI Pastikan Proses Pengembalian Dana Aek Nabara Sesuai Perkembangan Penyidikan
-
Bantah Ramal Indonesia Bakal Chaos, JK: Itu Said Didu, Bukan Saya
-
Catat! Ini 7 Rumah Sakit di Jawa Tengah yang Layani Visum Gratis bagi Korban Kekerasan
-
Selat Hormuz Ditutup Lagi, Trump Sentil Iran, Mojtaba Khamenei Balas Menohok
-
Megawati Ungkap Bahaya Pangkalan Militer Asing, Serukan Dasa Sila Bandung
-
PBB Dinilai Tak Relevan, Megawati Desak Reformasi Total: Hapus Veto, Pakai Pancasila