- BMKG mengimbau warga Jakarta waspada terhadap potensi hujan ringan hingga lebat pada hari Rabu, 29 April 2026.
- Hujan diprediksi mengguyur seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu mulai sore hingga malam hari secara bertahap.
- Peringatan dini BMKG mencakup risiko bencana hidrometeorologi seperti genangan, luapan air sungai, serta longsor yang mengganggu aktivitas.
Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga Jakarta untuk waspada terhadap perubahan cuaca hari ini, Rabu (29/4/2026).
Meski sempat berawan tebal sejak pagi, hujan ringan diprediksi akan mulai membasahi sebagian besar wilayah Ibu Kota pada sore hari.
Melalui unggahan di akun Instagram resmi @infobmkg, wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, hingga Jakarta Timur diprakirakan akan mengalami transisi dari berawan tebal di siang hari menuju hujan ringan pada sore hingga malam nanti.
Kondisi serupa menyapa Jakarta Selatan yang diperkirakan hujan pada sore hari sebelum kembali berawan tebal saat malam.
Sementara itu, bagi warga Kepulauan Seribu, hujan ringan diprediksi baru akan turun pada malam hari setelah cuaca berawan mendominasi sepanjang hari.
Tak sekadar hujan ringan, BMKG juga memberikan peringatan dini terkait potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat merata di seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu.
"Kondisi tersebut dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi berupa genangan, luapan air sungai, dan longsor yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat," tulis BMKG dalam keterangannya.
Suhu udara di Jakarta hari ini terpantau cukup hangat, berkisar di angka 27-28 derajat Celcius. Bagi Anda yang berencana pulang kerja di sore hari, pastikan perlengkapan hujan selalu siap sedia. (Antara)
Baca Juga: BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Ekstrem di Jabodetabek Hingga 17 April
Berita Terkait
-
Hadapi El Nino 2026, Pemerintah Ungkap Strategi Cegah Karhutla
-
Cek Fakta: Benarkah Kemarau 2026 di Indonesia Jadi Terparah dan Terburuk dalam 30 Tahun?
-
BMKG Pastikan Tsunami Jepang Tidak Sampai Indonesia
-
Apa Itu Awan Cumulonimbus? BMKG Ungkap Potensi Cuaca Ekstrem pada 15-21 April 2026
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Ekstrem di Jabodetabek Hingga 17 April
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!