- Kecelakaan antara mobil Innova dan motor terjadi di persimpangan lampu merah Pesing, Jakarta Barat, pada Kamis (14/5/2026).
- Seorang pengendara motor tanpa identitas meninggal dunia di lokasi kejadian akibat benturan keras dengan mobil yang dikemudikan Amos.
- Jasad korban telah dievakuasi ke RSUD Tangerang sementara pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden tersebut.
Suara.com - Kecelakaan maut yang melibatkan mobil Toyota Innova dan sepeda motor Honda Supra terjadi di persimpangan lampu merah Pesing, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (14/5/2026).
Kuatnya hantaman membuat pemotor yang belum diketahui identitasnya (Mr. X) sempat terpental jauh sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Joko Siswanto, menjelaskan kronologi peristiwa nahas yang terjadi di Jalan Daan Mogot tersebut.
Menurutnya, insiden bermula saat korban melaju dari arah utara menuju ke selatan melalui Jalan Tubagus Angke.
Nahas, saat memasuki area persimpangan dekat Traffic Light Pesing, sebuah mobil Toyota Innova yang dikemudikan Amos Pahala Sianturi melintas dari arah timur ke barat di Jalan Daan Mogot.
Tabrakan hebat di tengah persimpangan pun tak terhindarkan.
“Sesampainya di dekat Traffic Light Pesing, mobil menabrak sepeda motor Supra yang dikemudikan korban,” kata Joko kepada wartawan, Kamis (14/5/2026).
Benturan keras tersebut mengakibatkan korban mengalami cedera fatal. Joko menyebut korban meninggal dunia seketika dengan kondisi luka berat di bagian vital.
“MR X meninggal dunia di TKP dengan luka di bagian kepala serta kaki,” tegas Joko.
Baca Juga: 'Kode Merah' di Balik Room VIP: Bareskrim Bongkar Modus Narkoba di B-Fashion dan The Seven Jakbar
Saat ini, jasad korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang.
Sementara itu, polisi masih melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap penyebab pasti kecelakaan, termasuk memeriksa apakah ada pelanggaran lampu lalu lintas saat kejadian berlangsung.
“Penyebab masih dalam proses lidik,” pungkas Joko.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
91% Orang Indonesia Anggap Kesehatan Holistik Penting, Ternyata Bukan Sekadar Bebas Penyakit
-
Produksi Melimpah Harga Jatuh, Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Nasib Petani Garam
-
BTN dan PPATK Renovasi 20 RTLH, Bantu Wujudkan Hunian Layak bagi Keluarga Prasejahtera
-
Cerdas! Begini Langkah Kang Edai Mengubah Desa Kemiren Jadi Naik Kelas
-
Arti Penting Berlian bagi Anggun C Sasmi: Bukan Sekadar Aksesori, tapi Self-Reward
-
5 Rekomendasi Sunscreen Ectoin untuk Memperbaiki Skin Barrier dan Anti Polusi
-
Sengketa 6,1 Hektare Kencana Bogor Memanas, AJB Dipersoalkan hingga Dugaan Rekayasa Hukum
-
5 Penyebab Bedak Cakey dan Crack di Garis Senyum, Ini Cara Mengakalinya
-
Bukan Asal Murah, Ini 5 Kriteria Tasya Kamila Saat Memilih Perabotan Rumah Tangga
-
HP 64 GB Mulai Lemot? Coba 6 Trik Sederhana Ini sebelum Ganti Ponsel